На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алатырка
    Ваш поток сознания можно прервать всего одним вопросом. Почему больше всего стобальников по русскому- из южных респуб...Ответ всем облада...
  • Виктор Белогорцев
    Давно у каждого своя постель, Свои друзья и новый круг знакомых. Осталась только общая метель, Да дождь, что не пуска...И жить ей одной, ...
  • Виктор Белогорцев
    Как страшно одиночество вдвоём, Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во ...И жить ей одной, ...

Выпечка к Пасхе и не только...

Идею выпечки пирога взяла у Ирины с сайта «4 ВКУСА». Обычно я просто выпекаю раздельно такие булочки, но там был приготовлен пирог из этих булочек. Начинка – измельчённый мак, сваренный на молоке. У меня начинка другая. Для приготовления Пасхи у меня было очень мало творога(да и магазинный), и я решила, взяв идею Ирины, выпечь свой Пасхальный пирог.

Тесто у меня сдобное на кефирной закваске без дрожжей. Можно взять любое сдобное тесто, как для куличей.Опять же, у каждого есть свой замечательный рецепт сдобного теста. Я в тесто добавляла немного Святой воды и 2 стл. л манки(как предлагала Наталия Лихопек в своём рецепте)

И так. Взяла закваску и добавила 0,5л тёплого молока, 1 стл.л сахару, немного муки, чтобы тесто было как на оладьи, размешала и поставила в тёплое место опару. Опара подошла, добавляю 300гр растопленного сливочного масла, соли стл. л без верха, взбитое яйцо(5яиц и 2 желтка) с сахаром(1,5-2 стакана), муки столько чтобы тесто было тянучее, но гуще. чем опара. Муку добавляю не сразу всю, постепенно с каждым подходом теста. Тесто у меня подходило трижды. Для куличей тесто у меня было тянучее, гуще чем на оладьи, в него добавила промытый и просушенный изюм и дала тесту подойти ещё раз, а потом разложила в формы для кексов для подъёма и выпекала при 200 град. Готовность проверяла лучинкой.

Для пирога тесто пришлось вымешивать руками. Получилось эластичное и мягкое. Разделила на 2 части. Первый кусок раскатала руками в пласт(можно скалкой). Заранее приготовила начинку(пока тесто подходило): промыла курагу(100гр) и мелко порубила; грецкий орех(100гр) измельчила руками; в творог (200гр) добавила 2 дес.ложки сажару(можно одну, а то сильно сладко), 2 стл.л сметаны, размешала и добавила курагу и орех. Всё тщательно перемешала.

Раскатанный пласт теста присыпала маком, затем выложила начинку (творог+курага + орех) и размазала по тесту. Пласт теста скатала в рулет и нарезала "пенёчками", низ каждого пенёчка защипала и плотно выложила их в  форму(предварительно проложила форму промасленной бумагой). Поставила в тёплое место для подъёма.

 

Готовый пирог начала смазывать взбитыми с сахаром белками и вспомнила, что забыла сфотографировать. Вот и получилось на фото так. Тем более, когда пирог обмазала, то в готовом виде вообще не сфотала. Уж извините. Пирог получился необыкновенный, мягкий, нежный и сладкий. Внуку очень понравился, а по мне, так сладковат. Но пирог прямо тает во рту!

Со второго пласта теста накрутила обычные свои плюшки. Пласт теста раскатала, смазала растительным маслом, посыпала сахаром, маком, завернулав рулет, нарезала "пенёчки". Каждый пенёчек надрезала с одной стороны, не доходя до конца и вывернула, а нижние концы слегка прищипнула.А можно не разрезать и выпечь "пенёчки" целиком, как булочки с начинкой.

Получились завитушки. Осталось три булочки от первого теста(с творогом) я уложила их на противень выпекать с плюшками. Булочки должны предварительно ещё раз подойти.

Пыталась ещё покрасить яйца "спецназ", рецепт тоже с этого сайта, но получились другие по  цвету, просто "камуфляж" :-) Ошибки поняла, исправлю уже на следующий год надеюсь.

Всего хорошего! Спасибо!

Картина дня

наверх