На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Почему бы и нам не ударить 9 мая по Крещатику?Крымский мост под...
  • Наталья Середа
    Какая милая старушка!Пижама для матери
  • Вадим Скоробогатов
    СБЕЖАЛИ...Вместо того, чтобразобраться с бандеровцами и ОЧИСТИТЬ УКРАИНУ ОТ МЕРЗОСТИ...Россия – последня...

Шашлык из картофеля

Сейчас самое время для таких рецептов! В нашей семье этот рецепт уже очень давно. И без этого блюда у нас не обходится ни один пикник. Поделюсь тонкостями приготовления идеальной печеной картошечки! Если вдруг еще не пробовали так готовить, попробуйте. Не пожалеете! Нам такой шашлычок нравится даже больше, чем мясной. КАК ГОТОВИТЬ: Готовим так и молодой картофель и прошлогодний. Мне лично больше нравится прошлогодний. Такой чаще и используем. Картофель очищаю от кожицы и нарезаю кружочками (толщиной примерно 1-1,5 см). Молодой картофель можно не чистить. Но вкуснее все же, когда кожица не мешает. Сало. Можно взять и свежее, и соленое. Его я также нарезаю на небольшие кусочки. Можно взять бекон или подкопченную грудинку. Вкусно получится в любом случае! Собираю шашлычок. Нанизываю картофель и сало на шампуры. И теперь очень важно! Обязательно заворачиваю каждый шампур в фольгу, чтобы картофель хорошо пропекся. Посыпаю черным перцем и солю. Если сало соленое - солить не обязательно. Подготовленные "шашлычки" выкладываю на мангал и готовлю примерно 30 минут, периодически поворачиваю, чтоб картофель равномерно пропекся. Время зависит от сорта картофеля. Для молодого картофеля обычно нужно чуть больше времени. Через полчаса снимаю фольгу и снова выкладываю шашлычки на мангал. Готовлю еще несколько минут. Когда картофель и кусочки сала подрумянятся, готово!

Картина дня

наверх