Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Для тех кто хочет получить знания - Да это тоже учеба! Но требует другого подхода. Потому и нужны эти проверочные раб...В школах осенью п...
  • Марина Петрова
    Вы сами то верите, что учеба по интернету-это действительно учеба?В школах осенью п...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Еще можно так: Отогнуть нижние ветки смородины к земле, прижать доской. И оставить на зиму к весне они укоренятся. Ра...Август – лучшее в...

Угостил кота

Угостил кота

Жизнь уже почти закончилось. Это раньше он был Сергеем Андреевичем с придыханием и от одного имени приседали и секретарша, и водитель, и сотни подчиненных. 

А нынче так... 

Почетный пенсионер. 

Дача.

***

Раньше "разводил" такие проблемы, а нынче кроликов. Пять штук. И кота рыжего, наглый, как Толик. Как его там... ах, точно, Чубайс....

Жена Маринка померла, дети не заезжают. Не обижаюсь. Им со мной не интересно. Это нормально. Жизнь она идет, а мы так, на даче. Зато кот есть дряхлый как я и нагло-рыжий, и как этот, как его там, вспомнил - Чубайс.

Кот, зараза боевой был, почти как ниндзя. Уши в лоскуты, на морде шрамов не счесть. Как и я уже плохо видит и запахи не чует. Но любит меня не понятно за что. Я помню гонял его чтоб дома в лоток ходил, а на даче чтоб мышей ловил и чтоб  со стола не воровал. Маринка то его баловала, все на руках таскала. А я сторожился. Мне порядок был важен. Идиот, это я про себя.  Думал он обиделся. Ан нет, приходит... вечером завалится под бок, поглажу пару раз - сразу урчит как трактор, так и спим.

Мышей он научился ловить и приносит удавленных на порог дачи. Каждое утро. Вот тут мне стало стыдно. Он их не ест ,просто приносит и смотрит, мол  "Чё ругаешься?

Мышку тебе надо? Ну на."

Вот и живем два существа нах никому ни кому не нужные кроме друг друга.  А кот, он правда боль снимает, ляжет на грудь, замурлычет и сердце не болит. И Маринку вспоминаю, как живая. Вроде как бы и поговорил с ней. Ругает она меня:"Зачем кота мучишь? Старый он. Корми его лучше". Да я вроде не жалею ему ничего, делюсь. И котлеткой и рыбкой, может нет то?

Сложно жить когда больно ходить и даже дышать. Но надо. Маринка ведь так любила кота...

***

Пара километров до остановки дались непросто. Плевать. Прошёл. даже за уважал себя: "Могу ещё".

На Центральном рынке, а других он просто не знал, нашел лавочку с хозтоварами.

- Мышеловки есть?

- Конечно. Вот, пожалуйста

Говорят мыши любят сыр - вранье. Трое суток и ничего.

Сосед подсказал и на сало попалась в эту же ночь.

Вынул ее из мышеловки, принес в дом.

- Кис, кис, вот свежепойманная мышь. Хохол, наверное,на сало клюнул. Иди поешь, котам свежие мыши говорят нужны.

Кот не откликнулся. Пустая звенящая тишина на никому не нужной даче...

Ночью,точнее поздно вечером,  кот соизволил появится. Он долго нюхал мышь. Потом начал бить лапами, удивлено глянув на хозяина гордо ушел в темноту.

- Вот засранец, я тут распинаюсь, а ему пох, ну прям как сыну. Эххх не угодишь вам, все морды воротите... Ну простите.

***

Утро хорошим не было, все как обычно - резкая боль в спине, а потом когда встаешь - кружится голова... Нога, сволочь, ни как не попадают в тапочек.

ТВОЮ МАТЬ, что ЭТО?

На левом тапочке лежала мышь. Рыжий разбойник лежал чуть дальше и кажется не дышал. Мышь, охотник, как в старые добрые времена!

Дед упал на колени и прижал кота.

- Господи, живой. Как ты меня напугал, зачем мне мышь, я не это имел в виду, я ж тебя хотел угостить.

Кот лениво замурлыкал:

- Дурак, ты... муррр, я ж тебя тоже люблю... муррр, поживем ещё....

Вот, как-то так...

 

Виолетта Крымская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх