Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Это кто и где увидел в этом безграмотном ублюдке навальном, а лучше анальном, то есть дырка в заднице, политика????? ...Виза для предател...
  • Одиссей Одиссеев
    """"""Только душа имеет прямой доступ к Богу ... ! Разум это вычислительный аппарат , нес...Россия - это циви...
  • Одиссей Одиссеев
    """""""Разум не способен к общению с Богом , недоразвит , ограничен , мешает ... !""""""""" Ну вот, началось в колхоз...Россия - это циви...

Россия - это цивилизация. Теперь официально

Россия - это цивилизация. Теперь официально.

Во время выступления в Великом Новгороде Путин сказал очень важную вещь:

Россия - это самостоятельная цивилизация. У нас свой путь. И он основан не на чувстве превосходства, а на взаимоуважении.

Что в этом нового? Да, большинство из нас и так знало это. Об этом говорили маститые мыслители и политики, фигуры рангом пониже, а также многочисленные диванные эксперты.

Но впервые об этом заявил действующий глава государства! Да ещё в такой момент и на мероприятии, посвящённом возникновению русской государственности.

Теперь это не просто слова, не теория и даже не идеология. Это вызов! Мировоззренческий вызов концепции однополярного мира с центральной ролью западного мира в мировой истории.

Россия говорит миру - мы самодостаточная цивилизация. Мы больше не собираемся платить и каяться за то, что мы такие, какие есть. Мы сами с усами и никому не позволим нас поучать, а тем более указывать нам, что правильно, а что нет. Мы больше не стыдимся своих отличий от европейцев. И наш особый путь - не тупиковый или неправильный, а просто другой, самостоятельный, учитывающий особенности как ландшафта, так и наши собственные.

Теперь официально заявлено, что в мире кроме Запада и Востока есть ещё и Север.

Самостоятельный центр силы, а не сопля в проруби, что не знает к которой стороне прибиться. У Севера есть черты и Запада, и Востока. Но это не от того, что он может только копировать, а потому, что он - это изначальный вариант цивилизации, либо цивилизация, которая нашла золотую середину между личным и общественным.

Особо стоит отметить, что эта заявка на самостоятельность нашей цивилизации происходит на фоне упадка западной либеральной идеологии. То есть это ещё и заявка на патронирование остатков здоровой части западного общества. Которая, если Север возьмёт её под своё крыло, станет его частью, или, как минимум, младшим партнёром.

Есть ещё один аспект этого заявления Путина. Менее масштабный, но не менее значимый для нас.

Слова были произнесены в древнем Новгороде, месте «Откуда есть пошла земля русская». То есть это ещё и явный идеологический удар по Киеву, подрывающий краеугольный камень украинства. В России есть город постарше (официально Киев старше, но это скорее фантазии украинских историков, чем реальность) и из него пришли князья Олег и Игорь, покорившие "столицу древних укров" и создавшие единое Древнерусское государство.

Этот ход делает миф о первородстве и изначальности украинцев просто смехотворным. Лично я давно ждал, когда незалежников публично ткнут в это носом, и вот наконец это произошло!

Прощайте наглые врунишки и спесивые западные учителя. Нам больше не интересны ваши бредни. У нас есть дела поважнее. Россия обретает себя!

Едкий натр ZZ

Картина дня

наверх