Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Потому цирк и устроили, что своего надо отмазать. Дело-то непростое: смерть человека, отягчающие обстоятельства (алко...Суд над Ефремовым...
  • Нина+ Толкачева
    Ни в одном суде адвокат не является самостоятельной фигурой. Линия поведения адвоката если не проводится по указке су...Суд над Ефремовым...
  • Зинфира Давлетова
    Бытие определяет сознание. Какое бытие, таково и приспособление многих к сласти, во властиНе Фургалом едины...

Сын сильно изменился после армии.

Сын сильно изменился после армии.

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Я не знаю, что произошло с нашим сыном за год в армии, но он сильно изменился. Сейчас это совершенно не тот человек, которого мы воспитали. Если раньше он был добрым и заботливым, то сейчас представляет собой агрессивную личность, которая вечно срывается. Особенно часто он кричит на своего младшего брата, говоря, что тот теряет время зря.

Мы с мужем вообще перестали понимать, чего он хочет и почему себя так ведет. Ведь не было никаких предпосылок. Да, я знаю, что в армии нелегко, но разве это так сильно меняет людей? Неужели он снова никогда не будет прежним? Почему мне кажется, что я теряю своего сына. Дети моих подруг, которые также вернулись из армии, не изменились так сильно, как мой. Неужели на мою долю впала столь тяжелая судьба.

Более того, я не знаю, как правильно реагировать на его выпады. Допустим, наш младший ребенок играет в игру, и тут подходит старший, выключая ее. После начинает на него кричать и подначивает пойти заняться уроками или спортом. Я понимаю, что это полезно, но разве такая грубая форма необходима. Он ведь еще ребенок, а не солдат. Он не может как робот делать только то, что полезно. Люди также должны немного отдыхать.

Муж говорит, что это жизнь в армии накладывает отпечатки, где не дают возможности для отдыха. И я могу понять, однако там воспитывают уже взрослых и состоявшихся личностей, а не восьмилетних детей, к которым нужен особый подход. Ведь без него легко сломать психику и испортить всю дальнейшую жизнь. Я видела много примеров, когда дети с детскими психологическими травмами попросту не могли адаптироваться для взрослой жизни в социуме. Это очень страшная картина, которой я опасаюсь.

Возможно, нам просто стоит поговорить с ним или заставить переехать — я даже не знаю, что хуже. Если это будет разговор, то очевидно жесткий и с ультиматумами. Он может его не понять, а то и вовсе закрыться в себе еще больше. В случае же ультиматума нам придется сказать ему, что если он не прекратит так себя вести, то нам просто придется выставить его из дома, чтобы сохранить семью. Это не самый гуманный вариант, но другого выхода у меня просто нет. Возможно, ему стоит пожить у бабушки, однако с его поведением он ведь и ее доведет до чего-то. Скорее всего придется отправить его к друзьям, о которых он без умолку нам говорит.

Всегда рассказывает какие они у него хорошие и ответственные, ставя таковых в пример своему младшему брату. И я бы не была так скептично настроена, будь они не армейскими. Ведь видя, что армия сделала с моим сыном, у меня закрадывается сомнение об адекватности его нынешних друзей. С прошлыми он перестал общаться, так как те от армии откосили, и он считает, будто его предали."

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх