Последние комментарии

  • ivanboris23 сентября, 9:53
    день начинает убывать с момента летнего солнцестояния, т.е. со дня Ивана Купалы, если считать по григорианскому кален...С НОВОЛЕТИЕМ, СЛАВЯНЕ!
  • Юрий Можейко23 сентября, 9:29
    Замечательный очерк о великом патриоте России.Как потомок Рюриковичей много лет возвращал в Россию утраченные ценности
  • zinaidaromanowa Романова23 сентября, 7:03
    Обожаю кошек!Они всю жизнь со мной,не важно хочу я их или нет,откуда то беруться,А то что лечат,это правда.Когда я бо...Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают

Макияж на свою голову

Если вы всю жизнь трудились, игнорировали шоу о моде и никогда серьезно не экспериментировали со стилем, то сейчас самое время. Как во «взрослом» возрасте создать современный и яркий образ — от помады до гардероба? Какие основные мифы о красоте попадают в наши головы смолоду и блокируют любые попытки отойти от привычного макияжа и гардероба?

Мария ЕЛКИНА записала советы стилиста и сооснователя фотопроекта «Ageless / Вне возраста»Екатерины Козоровицкой.

Международный некоммерческий фотопроект «Ageless / Вне возраста» основан нашими соотечественницами в Израиле. Они были вдохновлены проектом Игоря Гавара — модельным агентством Oldushka, которое работает с возрастными моделями.

Только герои Ageless — простые женщины, которые встречаются на улице или в магазине. Энергия и невероятная любовь к жизни и сейчас — единственные критерии отбора. С ними работают стилисты и визажисты, помогают найти свой стиль и выгодно подчеркнуть внутренний огонь. Самой взрослой участнице из Калифорнии — 98 лет.

Миф №1: мне не идет яркая помада

«Мне не идет красная помада», — сперва говорят практически 99% участниц проекта Ageless. И, пожалуй, единственное, о чем просят стилистов при создании образа, — не использовать яркие тона помады. Признаются, что не умеют ее подбирать и наносить. Но именно этот акцент зачастую становится основой их нового образа.

«Красная помада сама по себе не работает. Она требует как минимум идеального тона лица и оформленных бровей, — говорит стилист. — А если вы просто умоетесь, подойдете к зеркалу и нанесете красную помаду, скорее всего, ни вам, ни окружающим это не понравится. Макияж — это пазл, который собирается по кусочкам, поэтому важна каждая маленькая деталь. И если вы нанесете легкий тон и оформите брови, все встанет на свои места и заиграет».   

После преображения страх пропадает, многие героини охотно начинают экспериментировать с яркой помадой и в жизни.

Совет. Обратитесь к мастеру по архитектуре бровей. Он сделает форму, которая подходит вашим чертам лица. Это очень индивидуально. Идеальные брови — одна из деталей вашего образа. Многие недооценивают их, потому что не представляют, насколько могут преобразиться.

Чтобы правильно подобрать тон и оттенок красной помады, проконсультируйтесь у специалиста по макияжу. Сегодня это доступно. Выбирайте его по портфолио. Обязательно ознакомьтесь с работами. Одной консультации вполне достаточно, чтобы научиться делать простой макияж: правильно наносить тональный крем и помаду.

еред нанесением помады обязательно проработайте контур и всю поверхность губ карандашом.

Когда времени мало, тон и красная помада — лучшие помощники для создания эффектного образа.

Миф №2: косметика портит кожу

«Не хочу краситься, потому что эти средства заставляют кожу быстрее стареть», — еще одно типичное заблуждение представителей «взрослого» поколения.

«Современная декоративная косметика совсем не та, что была 20—30 лет назад. В ее составе очень много ухаживающих компонентов», — отмечает Екатерина Козоровицкая.

Но выглядеть стильно можно и без макияжа, если это принципиальная позиция. Что и доказывали героини проекта. Например, японская модница сделала исключение, доверив себя стилистам, хотя не красилась даже в молодости.

Совет. Выбирайте минеральную косметику, которая подходит вашему типу кожи.

Обращайте внимание на срок годности косметики и обязательно мойте кисти после каждого применения.

Делайте легкие пилинги даже в домашних условиях.

Для обновления и сияния кожи обязательно пейте чистую воду. Если в стакане будет хоть капля лимона, организм воспримет это как жидкую пищу.  

Миф №3: челка — это красиво и молодежно

Многие считают челку отличным вариантом скрыть морщинки на лбу и вообще выглядеть моложе, но это не так.

«Челка требует постоянного ухода, иначе работает против вас — не дает выгодно подчеркнуть черты лица, часто портит весь образ. Наш опыт работы со старшим поколением показывает, что многие после участия в проекте открыли лоб и в повседневной жизни», — отметила стилист.

Совет. Не нужно ждать, пока челка отрастет. Можно заколоть ее наверх, а оставшиеся волосы собрать в пучок или оставить распущенными.

Миф №4: молодежная одежда убавляет возраст

Некоторые считают, что, если одеваться не по годам, это поможет «скостить» 5—10 лет. На самом деле стильная умеренная классика в образе взрослых смотрится более выигрышно.

«Здесь на помощь приходит базовый гардероб: вещи классического кроя и оттенков, которые идеально сочетаются между собой. Если собрать его, у вас всегда будет подходящая одежда — проверенные комплекты для ресторана, театра, деловой встречи… И не придется постоянно ломать голову над тем, что с чем сочетать, и несколько раз переодеваться», — отмечает эксперт.

Совет. Обязательно определите свой тип фигуры, чтобы понимать, что вам следует скрыть, а что — выгодно подчеркнуть. Сегодня в открытом доступе много материалов по теме.  

Лучше потратить время на подбор базового гардероба. Составьте список, что у вас есть и чего не хватает — с ним отправляйтесь за покупками.

Разобрать гардероб помогут стилисты. Это не трата, а инвестиция. Обратившись за помощью один раз, вы во многом пересмотрите подходы к подбору гардероба и перестанете совершать необдуманные покупки.  

Миф №5: яркие цвета молодят

Некоторые считают, что, разбавляя гардероб кислотными цветами, они делают шаг к молодости. Но чаще всего это неудачные эксперименты.  

«Цвета в одежде не должны быть яркими и кричащими, — говорит Екатерина Козоровицкая. — Также лучше избегать черного цвета: на контрасте с кожей он подчеркивает пигментные пятнышки и морщинки на лице. Лучше выбирать бежевые и кофейные оттенки. Или благородные изумрудный, сапфировый, гранатовый».

Совет. Если вы умеете носить колготки в сеточку, купальник с уточкой, лакированную юбку и т. п., не отказывайте себе в этом, что бы ни говорили окружающие. Главное — чувствовать внутренний огонь и желание показать его миру.

Мария Елкина

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх