На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Для тех, кто постится.

Постные голубцы с гречкой

Продукты:
Капуста - 1 кочан
крупа гречневая - 150 г
масло подсолнечное - 200 г
соль по вкусу

Для приготовления соуса: 
грибы сушеные - 25 г
лук - 50 г
мука - 20 г
масло растительное - 20 г
соль и перец по вкусу

Кочан капусты разрезать пополам «по экватору», часть с кочерыжкой отложить для других блюд, оставшуюся часть нацепить на вилку и опустить в кипящую воду срезом вверх.


С помощью вилки совершать вращательные движения кочаном, при этом отделяются листья, которые надо выкладывать на отдельную тарелку.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее растительное масло и соль. 
Сформировать голубцы, заворачивая гречку в капустные листья. Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. 
Подавать с соусом из сушеных грибов. 
Для его приготовления грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить. 
Мелко нарубленный лук поджарить на растительном масле вместе с пшеничной мукой, добавить грибной бульон, затем мелко порубленные грибы и молотый черный перец. Еще раз прокипятить.

 

Второй вариант:

Разберите ошпаренный кочан на листья. Сварите вязкую кашу из гречки. Грибы замочите, отварите и обжарьте с луком. Смешайте с кашей, посолите, поперчите, заверните в капустные листья. Уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут. В качестве начинки можно также использовать рис и обжаренные вёшенки или шампиньоны.

 

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

  • тушки кальмаров - 6 шт,
  • крабовые палочки - 200 г,
  • рис сухой - 0,5 стакана,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • зелень укропа или петрушки,
  • постный майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.


Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки некрупно порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.

Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.

Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.

 

Цветная капуста с макаронами.

Ингредиенты
200 г цветной капусты,

300 г макарон,

1 л воды,

2 ст. ложки растительного масла,

2 луковицы,

1 ст. ложка томата-пасты,

1 ст. ложка муки,

соль,

перец.

      
В кипящую подсоленную воду положить цветную капусту, варить 1—2 мин, откинуть на дуршлаг, обжарить, а в отвар засыпать макароны. Варить до мягкости. 
Лук порубить и обжарить на растительном масле, 
добавить томат-пасту, обжарить, через 2—3 мин ввести муку, перец и прогреть еще 2—3 мин.  Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг, отвар использовать для приготовления соуса: обжаренный лук с мукой и томатом-пастой развести отваром и проварить 1—2 мин. 
Макароны выложить на блюдо, а по бокам разместить цветную капусту. 
Полить соусом.
 
 

Фаршированный карп с грибами и рисом

  • карп 1,5 кг
  • небольшие луковицы 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • шампиньонов 250гр.
  • четверть стакана риса
  • масло растительное, соль перец


Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего фаршируют именно карпа. Во-первых, потому, что карп довольно большая рыба с прочной кожей и нафаршировать его проще, чем любую другую, во-вторых, решается проблема мелких косточек, а в-третьих, и, пожалуй, самое главное, это вкусно. 

1. Снять чешую с карпа и выпотрошить, так же нужно вырезать все плавники и жабры. Хвост оставляем для украшения. Затем нужно вырезать позвоночник. Разрезаем ребра в месте их прикрепления и аккуратно вынимаем позвоночник. Срезаем ребра и вынимаем всю мякоть. Если соскрести её ложкой, то кожа останется неповреждённой.

2. Удалить кости из мякоти, посолить и поставить в холодильник на 15 мин.

3. Обжарить 2 луковицы на растительном масле, выложить на тарелку.

4. Крупно натертую морковь жарим 3-4 мин, добавляем измельченные грибы. Жарить пока сок не испариться.

5. Сварить рис, не доваривая до готовности

6. Обжаренный лук, фарш рыбный и лук сырой пропускаем через мясорубку.

7. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

8. Рыбью кожу нужно зашить, но при этом оставить 5 см

9. Заполняем неплотно фаршем кожу, чтоб не лопнула во время запекания. Зашиваем до конца нашего карпа.

10. В смазанную растительным маслом фольгу укладываем карпа, заворачиваем и обжимаем. Чтобы рыба лучше приготовилась нужно проколоть иголкой по 15 раз с обеих сторон.

11. Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов

Готовую рыбу переложить на красивое блюдо и украсить зеленью, лимоном.

 

Клюквенный мусс

свежая клюква – 2 стакана

сахар – 1,5 стакана

манная крупа – 4 ст. л.

Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито.

Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин.

Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.

(из интернета)

Эти блюда подойдут и для Новогоднего стола

 

наверх