Конечно, чаще я готовлю оладьи на кефире. Я уже делилась своими хитростями, как сделать так, чтобы оладьи получились пышными и не походили на подошву (ниже оставлю ссылочку на этот рецепт).
Но сегодня у меня оладьи будут на воде. И они ничуть не хуже, чем наши любимые классические! Тут тоже есть свои хитрости))
.
Вначале готовлю тесто. Наливаю в миску полстакана воды. Обычной холодной воды. Добавляю яйцо, соль и сахар, взбиваю венчиком. Теперь сюда же - полстакана муки (муку предварительно просеиваю). Перемешиваю венчиком, чтоб не осталось комочков. И вливаю полстакана кипятка (только что закипевшей воды). Снова перемешиваю и добавляю муки столько, чтоб получилось тесто как густая сметана.
В конце добавляю разрыхлитель.
Нарезаю мелко одну большую луковицу.
Обжариваю лук на растительном масле (до прозрачности).
Затем на другой сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю лук по чуть-чуть. Сверху на лук аккуратно наливаю подготовленное тесто.
Жарю до румяной корочки, переворачиваю и подрумяниваю оладьи с другой стороны.
Это очень вкусно! Очень! Даже на воде! А если приготовить тесто на кефире - вообще не оторвешься!
РЕЦЕПТ:
Холодная вода - 0,5 стак.
Кипяток - 0,5 стак.
Мука - 2 стак. (примерно!)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Лук - 1 шт.
Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
Кухня наизнанку
.
Свежие комментарии