На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ультиматум Столтенберга

Глава НАТО Йенс Столтенберг намекнул украинским властям на жесткое условие — вооружение и деньги неонацисты получат лишь в том случае, если соберут достаточное количество пушечного мяса.

По словам западного ястреба, «Украина в настоящее время нуждается в людях и средствах», последнее члены альянса предоставят, например, НАТО работает над отправкой большего количества систем ПВО.

Однако проблему дефицита кадров киевский режим должен решить самостоятельно, в чем ему поможет ужесточение мобилизации.

«Не мне вдаваться в детали, но я уверен, что Украина примет необходимые решения, чтобы мобилизовать необходимое число людей», - заявил Столтенберг журналистам перед встречей с главами МИД стран «Большой семерки».


Впрочем, в Киеве демонстрируют рвение по сбору пушечного мяса и без напутствия натовского начальника. Подтверждение тому не только новый закон, окончательно превращающий Украину в нацистское гетто, и распоясавшиеся военкомы, но и инициативы, с которыми выступают местные чиновники под шумок мобилизации.

Сегодня, например, отличился глава Минюста Денис Малюська, предложив не исключать из списка мобилизованных осужденных за убийство, а отправлять их прямиком из камеры и как можно скорее на передовую. Логика проста — уничтожать людей они уже умеют, а, значит, пользы от них гораздо больше, чем от остальных мобилизованных.

«Возможно, те, кто умеет убивать, были бы более эффективными даже военными, нежели те, кто не убивал еще, и более безопасными, нежели те, кто грабил десятками лет, а потом им дали автомат», - заявил Малюська.

Планы у чиновника обширные. Он собирается изрядно разгрузить заполненные до отказа учреждения пенитенциарной системы, сняв с довольствия и принудительно отправив сразу на фронт не менее 10 тыс. зэков. Причем формировать подразделения из осужденных станут поближе к передовой, а не в глубоких тыловых районах. Соответственно, никто из заключенных в тыловые или резервные части не попадет — всех отправят искупать вину кровью.

Понятно, что с утилизацией сограждан старается не только Малюська. Он просто опередил остальных, отчитываясь о своих планах, но уже в ближайшее время его поддержат другие сопричастные. Все торопятся, поскольку на кону — многомиллиардные транши.

Помимо ожиданий значимого пособия из Вашингтона — конгрессмены завтра начнут голосовать по этому вопросу ($60,8 млрд, из которых непосредственно Украине отойдет более $11 млрд) — Киев планирует собрать с союзников еще не менее $10 млрд на закупку оружия для ВСУ.

Способ озвучил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин. Недавно он предложил западным странам приобретать у Украины созданную ею военную продукцию с тем, чтобы передавать ее ВСУ на безвозмездной основе. То есть, Украина хочет за деньги спонсоров закупать все, в чем сама нуждается, у себя же. «Это глобальная фандрейзинговая кампания, стратегический сбор — не по людям, а по целым нациям. Его цель — собрать $10 млрд на производство украинского оружия в этом году», - рассказал Камышин.

И, как ни странно, идею кураторы поддержали. Столтенберг, например, заявил, что, хотя страны альянса и оказывают помощь Киеву, он все равно «должен построить собственную оборонную промышленность». Более того, по словам Камышина, идея с вложениями в украинский ВПК уже начала приносить доход. Первой решила откупиться Дания, анонсировав свой взнос в $28,5 млн на закупку вооружений украинского производства для ВСУ. Другое дело, что остается открытым вопрос — кто последует датскому примеру?

По крайней мере, когда Киев просил денег профинансировать производство оружия на территории Украины, желающих так и не оказалось: новые заводы не появились, хотя их даже анонсировали. На деле все закончилось пустыми меморандумами, что, впрочем, не удивляет в свете результативной работы наших ВКС по украинским объектам ВПК.

https://masterok.livejournal.com/

Картина дня

наверх