В последнее время эту рыбку готовлю я так часто. Очень понравился вкус, да и быстро готовить. Раньше готовила так только окорочка, печень и мясо. А тут попробовала...а так вкусно получилось! Рыба у меня из лососёвых пород: нерка или чавыча. Можно, конечно и кету, и горбушу...треску или другую рыбку. Ту, которую вы любите. Рыба у меня заморожена с лета. Лежит как-будто недавно её положили, она ведь запаяна.
Размораживаю прямо в пакете, опустив в тазик с водой. А потом вытаскиваю из пакета и разделываю на филе.
Использую приправу для рыбы и специальную тёрку для картохи.
Рыбку сложила в миску, посолила, добавила приправу, немного масла растительного, перемешала и дала время на отдых и в воссоединение :-) В первый раз я вниз на смазанный маслом противень выложила рыбку, потом лук кольцами, а потом картошку, но мне не понравилось, рыба поджарилась и суховата стала. В последующие разы на смазанный противень выкладываю слой картошки,лук, рыбу, потом опять картошка. Слои картошки тоненькие.
Поверх картошки заливка. Я использовала или майонез(свой), или сметану. Разбавляла немного водой(чтобы всё равномерно распределить), добавляла иногда домашний кетчуп или томатный соус. Противень у меня большой, заливки было около 1,5 стакана. Аккуратно ложкой смачивала всю свою картоху сверху и присыпала зеленью. И отправляла всё в духовку. Готовится быстро, 20 - 30 минут, до готовности картошки.
Один раз за 5 минут до конца готовки присыпала всё тёртым сыром и в духовку. Получилось ещё вкуснее! Сыр образовал корочку, а это так вкусно!
А к рыбке всегда домашние консервированные помидорки или огурчики. Но лучше всего салат из квашенной капустки!
Угощайтесь!
Свежие комментарии