Последние комментарии

  • Искандер25 августа, 0:56
    Если исключить тот факт, что министр Мединский не может дискредитировать решения Правительства РФ (прошлого и нынешне...Дипломатический триумф СССР
  • юрий юрий24 августа, 19:47
    Во времена железного занавеса мы видели и знали лучшие французские фильмы, слушали лучших певцов. Теперь неслышно нич...Джо Дассен. Если б не было тебя...
  • Елена Козицына24 августа, 19:25
    Интересно!ВСТРЕЧА МОРЕЙ и ОКЕАНОВ

Лук по-студенчески

Лук по-студенчески

Кто был студентом, тот помнит, что денег всегда не хватало до следующей стипендии. И, когда хотелось есть, доставали из закромов все, что оставалось от родительских передачек и что не особо елось. Уже и не помню, кто первый приготовил этот салат, но хорошо помню, как мы его лопали с хлебом. Ох и вкусно было!

 
С тех пор этот салат (или закуска, или соус — даже не знаю, как его назвать, наверное, все вместе) — частый гость на моем столе, особенно в сезон вылазок на природу. Это отличная, вызывающая аппетит приправа к мясу, ее можно положить на хлебушек и перекусить в ожидании шашлыков. Ну и, конечно, лук по-студенчески в первую очередь оценят мужчины!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  2 шт.
5 ст. л.
  1 ст. л.
по вкусу
  1 щепотка
  1 щепотка
 
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
 
Залить лук кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. Время выдержки в горячей воде зависит от ваших желаний: чем дольше, тем мягче и нейтральнее на вкус он становится. Я делаю так, чтобы и легкий вкус лука оставался и чтобы он был хрустящий. Потом лук дойдет до нужного вкуса в томатно-масляном маринаде.
Залить лук кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. Время выдержки в горячей воде зависит от ваших желаний: чем дольше, тем мягче и нейтральнее на вкус он становится. Я делаю так, чтобы и легкий вкус лука оставался и чтобы он был хрустящий. Потом лук дойдет до нужного вкуса в томатно-масляном маринаде.
 
Слить горячую воду и охладить лук под холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Слить горячую воду и охладить лук под холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
 
Посолить и поперчить лук, добавить нерафинированное подсолнечное масло. Можно по желанию добавить щепотку сахара.
Посолить и поперчить лук, добавить нерафинированное подсолнечное масло. Можно по желанию добавить щепотку сахара.
 
Добавить томатную пасту и перемешать. Советую добавить именно пасту — томатный соус жидковат, и его надо класть больше, а кетчупы имеют совсем другой вкус. Тот студенческий лук из юности мы готовили именно с томатной пастой, тогда она была натуральной и очень вкусной.
Добавить томатную пасту и перемешать. Советую добавить именно пасту — томатный соус жидковат, и его надо класть больше, а кетчупы имеют совсем другой вкус. Тот студенческий лук из юности мы готовили именно с томатной пастой, тогда она была натуральной и очень вкусной.
 
Лук по-студенчески
Ну вот и все! Пока вы держите путь на природу, лук пропитается маслом и томатом, станет еще вкусней. Уверяю вас, такой лук понравится всем!
Приятного аппетита!
 
Юна
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх