Свежие комментарии

  • Зинфира Давлетова
    Бытие определяет сознание. Какое бытие, таково и приспособление многих к сласти, во властиНе Фургалом едины...
  • Александр Пахоменко
    а что они есть сейчас? такой же товар с той разницей что сама себя выставляет на продажу...этикетка для такого товара...Как англичане про...
  • Татьяна Петрова
    Какие у вас претензии к судье и прокурорским в этом деле? Цирк устраивают адвокаты, сам Ефремов и его фанатки. Одни п...Суд над Ефремовым...

Лук по-студенчески

Лук по-студенчески

Кто был студентом, тот помнит, что денег всегда не хватало до следующей стипендии. И, когда хотелось есть, доставали из закромов все, что оставалось от родительских передачек и что не особо елось. Уже и не помню, кто первый приготовил этот салат, но хорошо помню, как мы его лопали с хлебом. Ох и вкусно было! 
С тех пор этот салат (или закуска, или соус — даже не знаю, как его назвать, наверное, все вместе) — частый гость на моем столе, особенно в сезон вылазок на природу. Это отличная, вызывающая аппетит приправа к мясу, ее можно положить на хлебушек и перекусить в ожидании шашлыков. Ну и, конечно, лук по-студенчески в первую очередь оценят мужчины!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  2 шт.
5 ст. л.
  1 ст. л.
по вкусу
  1 щепотка
  1 щепотка
 
Лук по-студенчески
Лук очистить и нарезать полукольцами.
 
Лук по-студенчески
Залить лук кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. Время выдержки в горячей воде зависит от ваших желаний: чем дольше, тем мягче и нейтральнее на вкус он становится. Я делаю так, чтобы и легкий вкус лука оставался и чтобы он был хрустящий. Потом лук дойдет до нужного вкуса в томатно-масляном маринаде.
 
Лук по-студенчески
Слить горячую воду и охладить лук под холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
 
Лук по-студенчески
Посолить и поперчить лук, добавить нерафинированное подсолнечное масло. Можно по желанию добавить щепотку сахара.
 
Лук по-студенчески
Добавить томатную пасту и перемешать. Советую добавить именно пасту — томатный соус жидковат, и его надо класть больше, а кетчупы имеют совсем другой вкус. Тот студенческий лук из юности мы готовили именно с томатной пастой, тогда она была натуральной и очень вкусной.
 
Лук по-студенчески
Ну вот и все! Пока вы держите путь на природу, лук пропитается маслом и томатом, станет еще вкусней. Уверяю вас, такой лук понравится всем!
Приятного аппетита!
 
Юна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх