На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Корольков
    А что, Армения ещё существует? Я думал, что Пашиняна пристрелили после предательства Карабаха , а все армяне слились ...Пашинян пытается ...
  • Evgeni Velesik
    Их надо вернуть в Россию, порядок наводить!Мы уходим из Арца...
  • Балу -
    Армяне очень хотели, чтобы за Арцах воевали русские, а они в это время торговали бы шаурмой и чебуреками и глубокомыс...Мы уходим из Арца...

Бабушкины хитрости. Как хранить продукты без холодильника

Уверена, что многие дачники, как и я, оказывались в ситуации, когда за городом неожиданно отключают электричество, а в холодильнике полно скоропортящихся продуктов.

Хорошо, если отключение кратковременное, а если на день-на два? После урагана, который пронёсся в этом году по Москве и области, у нас на даче так и случилось. Линия была серьёзно повреждена, и ремонт занял много времени.

После этого я задумалась, как выходили из положения наши предки, которые холодильников не знали вовсе. Ведь ледник тоже был не во всяком доме. Начала искать старинные советы, как сохранить продукты свежими в тепле. И, представьте, кое-какие действительно оказались полезны. Хочу поделиться ими с другими дачниками: вдруг пригодятся в трудный момент?

Советы

Мясо можно довольно долго хранить без холодильника, переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.

Яйца дольше лежат в ящике с сухим песком или с золой.

Чтобы масло в жаркую погоду не таяло, маслёнку надо обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.

Сыр, творог и брынзу можно сохранить, положив в эмалированную кастрюлю, поместив рядом 3–4 кусочка сахара и закрыв крышкой.

Ирина Славина, Люберцы

.

Поделюсь и я своим опытом. Когда у нас была дача и случались перебои с электроэнергией, мама складывала скоропортящиеся продукты ( сметана, сыр, масло сливочное, творог) в бидон и опускала его на верёвке в колодец до уровня воды. В любую жару вода в колодце была студёная и продукты хранились там значительно дольше. Сливочное масло она помещала в банку с подсоленной водой и оно могло неделю храниться в том бидоне в колодце.

Т.П.

Картина дня

наверх