Последние комментарии

  • Ирина Пичугина21 сентября, 5:17
    *ВСЁ ШУТОЧКИ...
  • Gor Vik20 сентября, 20:27
    МАСТЕР!!!Владимиру Меньшову – 80: Почему знаменитый режиссер всю жизнь слышал упреки и обвинения в свой адрес
  • Александр19 сентября, 22:39
    Очень интересная история. Огромное спасибо автору.10 лет счастья и 28 лет скорби в жизни художника Василия Сурикова

В ГИДРОМЕТЦЕНТРЕ РАССКАЗАЛИ, КАКОЙ БУДЕТ ПРЕДСТОЯЩАЯ ЗИМА

В Гидрометцентре рассказали, какой будет предстоящая зима

Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз на часть осени (октябрь и ноябрь) и предстоящую зиму 2018-2019 годов.
Как отмечают синоптики, в последние 18 лет прогнозы на холодное время года оправдываются на 58-81%.

При этом с вероятностью 67-69% температура предстоящими осенью и зимой на большей части территории России будет в пределах и выше нормы.
Только на севере может быть холоднее, чем прошлой зимой.


В октябре температура выше нормы ожидается на большей части Приволжского федерального округа и в Республике Коми, в Уральском федеральном округе, на севере Красноярского края, в Якутии, Магаданской области и на Чукотке.

Ниже нормы средняя температура октября предполагается в Калининградской области, на юго-востоке Сибирского федерального округа и на юге Дальневосточного федерального округа.

Достаточно теплым ожидается ноябрь на севере Уральского и Сибирского федеральных округов. А вот холоднее обычного будет в Северо-Западном федеральном округе, на северо-востоке Якутии и на Чукотке.

Первый зимний месяц, скорее всего, будет теплее обычного в Иркутской области и Республике Бурятия. На большей же части Центрального и Северо-Западного федеральных округов, на севере Приволжского и Уральского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии и севере Чукотки декабрь ожидается холоднее, чем в прошлом году.

После новогодних праздников - в январе 2019 года - выше нормы средняя температура прогнозируется на большей части Южного федерального округа и в Северо-Кавказском федеральном округе, а также на юго-западе Сибирского федерального округа. Ниже, чем в январе прошлого года температура ожидается в Северо-Западном федеральном округе, на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, на большей части Якутии и Чукотки.

Довольно мягкое завершение зимы ожидается на юге Центрального федерального округа, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. А холоднее обычного февраль в 2019 году предполагается на Таймыре, на северо-востоке Якутии, в Магаданской области и на Чукотке.

via

Источник → https://uroki57.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43208...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх