Последние комментарии

  • Лидия
    И не только России, а во всём мире, что же можно было ожидать от государства, созданного на основе сосланных преступн...Американский журналист о подрыве СССР Соединенными Штатами
  • Татьяна Котова
    Пенсионерам скажут, что им много есть вредно. Онищенко уже это как-то говорил. Так что пенсам сократят продовольствен...Президент предложил наполнить потребительскую корзину мясом, рыбой и овощами
  • Владимир Eвтеев
    США  всегда  делали  пакости  России с момента  их создания. Американский журналист о подрыве СССР Соединенными Штатами

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Из чего варят глинтвейн

Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.

Без чего нельзя обойтись

Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким.

А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.

 

Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.

Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.

Что можно добавить

Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.

Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.

Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.

Какое сочетание ингредиентов точно понравится

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Лайфхакер приготовил чудесный глинтвейн из этих продуктов:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как приготовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и смешайте с корицей. Если используете мёд, оставьте его на потом. Мёд добавляют в кастрюлю в самом конце приготовления или в бокалы с уже разлитым напитком.

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

С лимона снимите корку, а мякоть нарежьте кружками.

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Мытое яблоко тоже нашинкуйте крупными кусочками.

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой, соскребая ею шкурку. Нарежьте имбирь тонкими пластинками.

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Поставьте на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цитрусовые корочки и яблоки.

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Положите смесь сахара и молотой корицы (или только корицу, если используете мёд), имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздику и душистый перец.

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Нагрейте вино до 70–80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте напиток крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут или немного дольше.

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Кстати, есть и другой способ приготовления. В кастрюле доводят до кипения 150–200 мл воды, закладывают пряности и варят минут 10. После этого в ароматную воду добавляют фрукты, сок и вино.

Как подавать глинтвейн

Этот напиток пьют горячим. В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее.

Перед подачей напиток можно украсить. Например, положить внутрь палочку корицы, звёздочку бадьяна, дольку лимона или апельсина, ягоды. Или воткнуть гвоздички в кружок цитрусового и надеть его на край бокала.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх