Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    Да, наступил такой жизненный цикл, когда дела поступки имеют другую ценность и просто плюсик в карму не сравнится ни...Чемодана не надо
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Карьеризм и некомпетентность во власти компенсируется героизмом простого народа. Только какой ценой это даётся уже не...Подлость не была ...
  • Виктория Иванова
    1000%!!!!!Красная шапочка н...

Деревенщина

Деревенщина

На пороге стоял Егор и простенько одетая полноватая девушка.

-А куда шапку ложить ? - спросила девушка раздеваясь .

-Класть , - автоматически поправила ее Тамара , удивленно глядя на сына .

- Мама ! - попытался защитить свою невесту сын .

Но Людочка сказала :

-А чо ? Пусть твоя мамка меня поправляет ! У меня же дети , я должна говорить правильно !

"Боже ! "ложить " , "мамка", "дети"... Какие дети ?" - пронеслось в голове у Тамары - учителя русского языка и литературы с многолетним стажем .

-Мама , Люда в детском саду работает , -прояснил ситуацию Егор .

"Догулялся . доигрался ...Вот и получай теперь . Какие невесты могли быть ! Верина дочка - переводчик . Галина - психолог ." - думала Тамара .

Тамара с мужем предоставляли сыну полную свободу , и вот результат : деревенская девка окрутила мальчика .

-Мам , а греча где ? - спросила Людочка у Тамары через неделю после свадьбы (жили они поначалу у свекров ).

-Людмила ,называй меня , пожалуйста по имени-отчеству ,- строго сказала Тамара .

- Хорошо , Тамара Николаевна , - Вздохнула девушка.

А через месяц приехала тетка Людочки , которая вырастила ее после смерти матери (отца у Люды никогда не было ). Огурчиков привезла , варенья , сметанки .

.. Пришлось стол накрывать .

-Спой , Людмилка ,- попросила тетка .

И Люда спела . Звонкий , чистый голос поразил свекровь и несколько примирил ее с происходящим .

-Ладно , ехать надо , сваха , - сказала тетка .- Права была Людмилка : хорошая ты , Тамарка , баба , хоть и интеллигентная !На свадьбе то и поговорить толком не успели ...

Свекровь , ожидая , чем кончится весь этот нелепый фарс , наблюдала за семейной жизнью своего сына и с удивлением видела , как меняется ее мальчик . Люда с ним как с ребенком - "миленький мой ", "золотой мой". А он и рад стараться : и по дому начал что-то делать , и на дачу вместе с семьей ездит , когда раньше только и слышали от него , что у него интеллектуальная работа , а для хозяйственных нужд есть специально обученные специалисты ."Молодец , невестка!" - говорил свекр Тамаре.- Взяла нашего оболтуса в оборот ".

И друзья , с которыми раньше шатался бог знает где по барам , теперь приходили к ним в дом : Люда стол накроет , накормит всех , посидит с ними . "Пусть лучше под нашим присмотром , -обьясняла невестка свекрови свои действия . - Хотя скоро ему не до друзей будет !" Люда усмехнулась и погладила свой живот .

Через девять месяцев родила дочку , потом через три года - сына .

-Ну как там твоя деревенщина ? -спрашивали у Тамары на работе .

- Да нормальная девчонка , -сердито отвечала Тамара , досадуя на себя за то , что не разобравшись как следует , рассказала всем о необразованной невестке .

А так-то если посмотреть ? У Веры дочка до сих пор принца ждет , у Гали - развелась давно , а наша - и мать отличная , и хозяйка замечательная , и на работе ценят .Слышала Тамара , когда внуков из сада забирала , как заведующая говорила одной из мамаш : "У Людмилы Петровны группа не резиновая , всех детей к ней не устроишь!"

Прошло пятнадцать лет .На очередной годовщине свадьбы сына радовались Тамара со свекром , глядя на сына с невесткой : внуки замечательные , своя квартира , а отношения - как в первые годы брака . И тетка Людмилина здесь же , друзья сына , коллеги Люды .

-Спой ,дочка , - обратилась свекровь к Люде .

-Сейчас вместе споем . Золотой мой , ты нам музыку включИшь ? -позвала она мужа .

-ВключИшь ,мама ? - спросила она у свекрови .

- ВключИшь , дочка , -улыбнулась свекровь .

 

Рассказы с улыбкой.

Картина дня

наверх