На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Яблочный пирог - вкуснотище!

 

Обычно я из яблок делала пироги из песочного теста. Много лет такой пирог для моей семьи является коронным блюдом, вроде как быстро и вкусно. Иногда пекла шарлотку. 

Прошлый сезон был яблочным, по осени собрала много яблок и надо теперь съедать. 

В начале зимы решила разнообразить вкус пирога, и нашла в интернете рецепт яблочного пирога от шеф-повара Мишеля Ломбарди.

 

Однажды попробовала испечь такой пирог, и теперь пеку его еженедельно. Вкус необыновенный, сочный и больше он похож на торт. 

Вот рецепт от Мишеля: 

Ингредиенты:

  • 225 г обычной белой муки
  • 225 г сезонных яблок (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
  • 115 г сливочного масла
  • 115 г тростникового сахара
  • 100 г золотистого изюма
  • 1 сырое яйцо
  • 40 мл молока
  • 10 г дрожжей (можно заменить содой)
  • 5 г корицы

 

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180/160 градусов С.
  2. Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом.
  3. Приготовление теста. В большой емкости смешайте муку, соду, и корицу.
  4. Добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и перемешайте все руками до однородной консистенции. Разбейте в полученную массу яйцо, затем добавьте молоко.
  5. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.
  6. Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.
  7. Поместите тесто в форму для выпекания и аккуратно распределите.
  8. Посыпьте сверху тростниковым сахаром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока тесто не приобретет золистую корочку.
  9. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, после чего аккуратно переверните и выложите на тарелку.

**

Правда, я пирог, предложенный шеф-поваром Мишелем, немного видоизменила. 

Так как у меня много яблок, я не 225 грамм кладу, а 400-500 грамм. 

Вместо тростникового сахара использую обычный свекольный. И сахар как один раз добавлю в тесто, перемешаю руками и всё, сверху - не сыплю.

Вместо дрожжей применяю соду. 

И форму для выпекания использую не глубокую (предложено 20 см глубиной, а мой противень глубиной - 6 см). 

Остальное всё по рецепту. 

Вкуснотище! Приятного аппетита!

Анимашки Еда

Картина дня

наверх