Свежие комментарии

  • Саша Панкратьев
    Что за дебильное государство у нас !!! Такой день и никто толком не знает, что он есть !!! Я, например, об этом узнал...«Ей там не место»...
  • Татьяна Чувьюрова
    Светлая память. Уходят лучшие.«Когда я уйду — п...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Туристом хорошо быть в любом возрасте. Я детство провел в деревне, балду пинать особо некогда было, куча обязанностей...«Не встанешь из-з...

Фантомные боли с 1945 года не отпускают демократических европейцев.

Фантомные боли с 1945 года не отпускают демократических европейцев.

Как же так, такая современная, такая оснащенная, такая передовая армия огребла от каких-то ватников в валенках.

- Die Welt: причины поражения немецких войск в битве под Москвой - это дожди и плохое обеспечение немецких войск.

Примерно то же самое писали германские СМИ в 1942 году, чтобы объяснить ошарашенным союзникам Гитлера и самим себе, почему немецкие войска ставят рекорды скорости бега по пересеченной местности, причем в противоположную от Москвы сторону. Вот только статья в Die Welt вышла на днях.

Разумеется, с точки зрения США и ЕС разгром гитлеровской армады под Москвой и в целом в Великой Отечественной войне не может быть заслугой этих гадких русских. Виноваты дождь, грязь, снег, ветер, комары, магнитные бури. Очень метко происходящее проиллюстрировала Юля Витязева (см. скрин).

Ехали, понимаешь, немецкие танкисты с победой, пили шнапс и курили сигары, небрежно перебирая женское кружевное белье в походных чемоданах, и вдруг раз! и ты уже на стройках социализма. Те кому конечно повезло, большая часть так и осталась в земле, вызывая спустя десятилетия тоску у Коли с Уренгоя и всего Бундестага, где он выступал.

Что тут можно сказать. Боль "европейских партнеров" понятна. В отличие от нас, потомков народа-победителя, они - потомки грабителей и палачей, получивших по жопе, причем не раз.

Обидно, безусловно.

И сегодня сквозь шквал статей в СМИ на тему агрессии России, видна острая жажда реванша. Отсюда и бесконечные провокации на Украине.

Дорогие "западные партнеры". В который уже раз, вам стоит остановиться и подумать. Не обрекайте своих детей и внуков на тоску, боль и унижение, которые вы несете в себе с 1945 года по сей день.

https://cont.ws/@Zergulio/2134191?gold=

 

Картина дня

наверх