Свежие комментарии

  • Виктор Киселев
    Автора комментария поддерживаю. Надо прекратить деление общества "на красных и белых", а воспитание людей направить ...Палачи и жертвы Ч...
  • Галина Баранова
    Молодец "бабушка"-а какая она бабушка-это в семье ее все давно так прозвали,а она себя так не ощущает,и правильно дел...Маме 63 года, она...
  • Владимир Елкин
    Сегодня пора тоже организовать чистку России от проамериканского дерьма типа пономаревых, удальцовых, улицких, шендер...Палачи и жертвы Ч...

А кот взял и вернулся...

А кот взял и вернулся...

Кот пришел сам. Заявился на участок, пробравшись под забором. Осмотрелся с хозяйским видом и направился прямо к дому. Зашел внутрь через открытую по жаре дверь и уселся рядом с холодильником.

«Чего уставилась? Корми меня!» — ворчливо приказал изумленной вторжением Ане.

Аня спорить не стала. Слишком тощим и потрепанным был этот наглый котяра. Вытащила из холодильника куриную котлету и предложила незваному гостю.

Он не ел котлету. Он ее жрал. Жрал, жадно заглатывая кусками, подвывая от голода. А когда сожрал, посмотрел на Аню каким-то потухшим, осоловелым взглядом единственного глаза. Улегся там же, у холодильника. И уснул.

Кот как кот, если не считать худобы и ран. Если считать – ходячий полутруп. Некогда черный и, наверное, красивый, сейчас – грязный, покрытый рубцами, безобразно тощий.

Такого выгнать рука не поднимется. Да и немного коты едят, прокормит как-нибудь…

Кот проснулся вечером и снова потребовал еды. Потом снова уснул. Аня решилась взять его на руки и осмотреть. Кот вяло приоткрыл глаз, посмотрел на нее сонно: «Аа, это ты…» и снова уснул. Такого — сонного, доверчиво расслабленного, она и отмывала осторожно в тазу с тёплой водой. Ждала сопротивления, воплей, ударов когтистых лап… ничего.

Кот просто сонно вытерпел все манипуляции, попросил еще поесть и заснул.

Ран оказалось немало. Часть – свежие, часть — уже зарубцевавшиеся. Глаз уцелел, но был так густо залеплен гноем, что открыть его было невозможно. Ну, главное, что на месте глазик, а уж остальное можно вылечить.

Первую неделю он только ел и спал. Аня обрабатывала его раны, а он сонно вздыхал и покорно терпел. Потом постепенно стал активнее, начал разгуливать по дому, выбираться в сад.

В конце концов окрепший и заметно отъевшийся кот начал выбираться на дорожку перед калиткой участка – греться на солнышке. Там его и увидела Любовь Николаевна, соседка.

— Анечка, а тебе что, Маркиза вместе с дачей отдали?

— Какого Маркиза? — удивилась Аня.

— Ну это же Маркиз, кот Жени, прежнего владельца. Того самого, после смерти которого тебе дачу продали.

— Не знаю, кот сам пришел. Месяц назад. Тощий и драный.

— Странно. Вроде Вера, Женина дочка, его себе забрать собиралась, —пробормотала соседка и ушла.

Аня пожала плечами и пошла в сад – поливать грядки. Кот, конечно, загадочный, но уход за урожаем никто не отменял.

Вера позвонила вечером:

— Аня, простите за беспокойства, это Вера, которая вам продала участок. Можно я завтра к вам приеду посмотреть на кота?

— А зачем это вам? — насторожилась Аня.

— Это может быть Маркиз, папин кот. Он у нас сбежал весной, и мы до сих пор не можем его найти.

На следующий день две женщины пили чай в беседке. Кот, который и впрямь оказался Маркизом, сидел рядом с Аней на скамеечке с независимым видом.

Вера рассказала, как с первыми теплыми деньками Маркиз разодрал когтями москитную сетку на окне и удрал с четвертого этажа, спрыгнув на растущее под окном дерево.

Аня поведала, в каком состоянии Маркиз к ней заявился.

Кот не поведал ничего. Как он смог добраться за сорок километров до летнего дома своего прежнего хозяина, осталось загадкой. Ясно было лишь одно: добрался и считает себя здесь хозяином, а Аню – кормилицей-поилицей, которая должна его обеспечивать.

Маркиз остался с Аней. Зимовал с ней в городской квартире, летом выезжал на дачу и расхаживал по участку, в дождливые дни сворачивался в кресле, наблюдая, как хозяйка сидит на веранде с ноутбуком и работает. Удирать из городской квартиры не пытался. Но все же Аня предпочла подстраховаться и закрыла створку окна не только москитной сеткой, но и решеткой. А то кто его знает, этого черного авантюриста. Вдруг опять возьмет, да и отправится на дачу. А седьмой этаж, это все-таки не четвертый, до деревьев далеко.

Автор: Колобанова Агата

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх