На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Дочка с зятем сволочи.Всё для них мат делала, а выгнали её и даже не попрощались.Вот соседи - так это люди,приняли Та...Ты, мама, нам бол...
  • Олег Самойлов
    Ну, истчо ба! Этот стратех мигом ввалит супостату! Бярехись, гейжопа!Лукашенко: мы не ...
  • Ирина Галивец
    Слава Богу! Соседи приняли, а дочке все вернется.Ты, мама, нам бол...

Яблочные пироги.

Пироги с яблоками, пожалуй, это самые "домашние" пироги, чей дивный аромат создает особую уютную атмосферу в жилище, когда вся семья собирается за большим столом, дымится чай в красивых чашках, а в центре красуется, вкусный и золотистый, словно король, сам"виновник" семейного торжества - пирог с яблочной начинкой, услада для желудка и глаз! И гости будут очень довольны, если хозяйка специально к их приходу испечет свой "фирменный" яблочный пирог.

Существует много разновидностей яблочных пирогов. И по внешнему виду - открытые, закрытые и полуоткрытые, и про способу, как, в каком виде закладываются яблоки - сырые или чуть припущенные, крупными кусками, протертые. Но особенно различают, какой вид теста используется при приготовлении пирогов - дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное, даже бисквитное. Считается, что самые нежные и пышные яблочные пироги - это из дрожжевого теста. 

Вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на песочном тесте.


Необходимые продукты: тесто - 230 г пшеничной муки, 100 г сметаны
100 г холодного сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Начинка - 4 или 5 больших яблок сорта "Антоновка" или любых кислых, 200 г сахара, 100 г сметаны, половина чайной ложки корицы, 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление. Муку просеять, смешать солью, сахаром и разрыхлителем, масло натереть на терке прямо в муку и далее растирать все пальцами, пока не образуется масляно-мучная смесь. теперь добавить сметану и быстро замесить тесто. Не мять тесто более 5-10 мин, иначе готовый пирог будет слишком жестким. Тесто скатать в "колобок", завернуть в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на полчаса. Как раз время, чтобы приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую тарелку, обильно сбрызнуть лимонным соком и встряхнуть, чтобы яблоки не потемнели.Взбить миксером сметану с сахаром. Включить духовку. Тесто извлечь из холодильника и выложить в смазанную маслом форму с бортиками. Пальцами распределить тесто равномерно по форме, часто наколоть вилкой. Выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и залить сметанным кремом. Поставить в разогретую до 180-200С градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут. Пирог готов, если яблоки мягкие, и тесто пропеклось, проверить деревянной палочкой или спичкой, которые при протыкании теста у бортика должны быть сухими. Вытащить пирог, дождаться, пока полностью остынет, и лишь затем аккуратно извлечь из формы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Яблоки и корица очень "любят" и дополняют друг друга. Но если не нравится запах корицы, то заменить ее щепоткой ванили. Но ваниль добавит в тесто, а не посыпать яблоки.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на дрожжевом тесте.


Необходимые продукты:
Тесто: 3 стакана пшеничной муки, столовая ложка сухих дрожжей или чайная ложка прессованных, 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 100 г размягченного сливочного масла, соль. 
Начинка: 4-5 больших яблок, полстакана сахара, чайная ложка корицы, сок половины лимона. Сахарный сироп (или кукурузный, кленовый).

Процесс приготовления: включить духовку, смешать все составляющие теста, раскатать его и выложить на противень или в форму, поставить в теплое место на 15 мин, чтобы поднялся, печь при 150С до готовности.
Приготовить яблочное пюре. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, сложить в сотейник, полить лимонный соком, добавить сахар и, помешивая, варить до мягкости, при необходимости добавить немного воды (2-3 столовые ложки), чтобы не подгорело. Выключить, всыпать корицу и размешать.
Вытащить тесто из духовки, выложить яблочное пюре, полить равномерно сахарным сиропом, снова поставить в духовку, чтобы карамель "схватилась".
Выключить, пусть остынет в духовке.

Приятного аппетита!

А какие пироги с яблоками вы печете? Поделитесь.

Картина дня

наверх