Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Лечилась подорожником с разными вариантами. Но что их еще употребляют в пищу - не знала! Век живи - век учись!Полезные свойства...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    С праздником дорогие строители! Зодчие, архитекторы!День строителя — ...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Надоел уже этот пиар! Есть свидетели, есть закон, для всех один, вот пусть суд и принимает решение, выносит приговор....Суд над Ефремовым...

Дачная настойка на листьях

Я к вам со своей коронной наливкой-настойкой. Рецепту много лет и могу смело его рекомендовать. Как говорится — проверено временем и многочисленными друзьями-знакомыми))) Не меняю основу ни на грамм, а вот с букетом добавленных ягодок экспериментирую. Сегодня готовлю двойную порцию (это только для начала) с ассорти из черешни, малины, смородины и ежевики (всего буквально по горсточке или несколько штучек для цвета и аромата).

Дачная настойка на листьях
Настойка «Дачная» — удачная


В этом «блюде» солировать будут листья! Много лет назад я и получила рецепт на тетрадном листке под названием «40 листьев». Там для цвета рекомендовали одну горсть ягод черноплодной рябины. Я поначалу так и поступала. Потом расширила границы и стала готовить наливку на малине. Потом на чёрной смородине.

А потом меня понесло))) И не надо теперь дожидаться поспевания черноплодной рябины. Начинаю готовить тогда, когда хочу. Как раз и листья сейчас самые хорошие. Ближе к осени смородиновые и вишнёвые становятся не такими свежими и красивыми...


Ингредиенты

  • листья вишни — 10 шт.
  • листья чёрной смородины — 10 шт.
  • листья малины — 10 шт.
  • листья черноплодной рябины — 10 шт.
  • вода — 1,5 л
  • водка — 0,5 л
  • сахар — 300 г
  • лимонная кислота — 1 ст. ложка
  • ягоды с огорода (ассорти) — 0,5 стакана


Дачная настойка на листьях
Ягоды и листья



Дачная настойка на листьях
Ингредиенты

Приготовление

Время приготовления: 30 минут плюс 12 часов настаивания основы.



Назвать настойку можно смело «Дачная», так как в городе достать ягоды любые сейчас не проблема — и экзотические, и черноплодную рябину если поискать — найдёшь. А вот листья по списку из этого рецепта — только выйдя в сад-огород любимый)))

Приступаем! У меня фото двойной порции наливки. Ингредиенты и описание на одну порцию даю.

40 листьев промыть и выложить на полотенце. В эмалированной кастрюле зальём их 1,5 литрами воды. Положим немного любых ягод. Можно один вид, а можно разные. После закипания держим смесь на среднем огне 15 минут.

Дачная настойка на листьях
Кипятим смесь ягод и листьев



Настаиваем 12 часов в комнате под крышкой. Процеживаем. Отжимаем листья с ягодами.

Дачная настойка на листьях
Настаиваем, отжимаем, процеживаем


Добавляем сахар. Нагреваем настой с сахаром, чтобы он быстрее и лучше растворился. Даём немного остыть.

Кладём лимонную кислоту и выливаем водку. Цвет немного меняется, но он очень красивый.

Дачная настойка на листьях
Добавляем сахар и водку


Хорошо размешиваем и разливаем в подготовленные бутылки. Плотно закупориваем. Ставим в тёмное место.

Готова наливка будет ровно через два месяца. Дальше, чем дольше стоит — тем вкуснее становится!

Дачная настойка на листьях
Из двух порций получилось шесть бутылочек настойки



Дачная настойка на листьях
Хороша настойка!

В моём окружении уже распробовали её и с большим удовольствием ждут как презент на праздники… Поэтому делаю много. В планах ещё чисто земляничный аромат и потом дождусь рябину черноплодную.

Желаю всем отличного настроения и весёлых посиделок в хорошей компании друзей и родственников. Тогда можно будет и дегустировать разные домашние наливки-настойки под душевные разговоры…

 

автор  Юлия Трифанова,  Жуковский


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх