Купила окорочка и решила замариновать их, а потом запечь с овощами.
Ингредиенты:
Окорочка -у меня 4 штуки
Картошка- 6 средних
Кабачок - половина большого
Лук -1 большая луковица
Помидоры 4-5 шт небольших
Лавровый лист, соль, перец, головка чеснока, зелень петрушки и укропа(у меня замороженная)
Сыр -100гр(любой, у меня "чёрный принц")
Для маринада:
готовая горчица, кетчуп
Приготовление:
Окорочка разрезала : крупные на 3 части, средние на 2 части и замариновала в смеси готовой горчицы и кетчупа(у меня свой), добавила туда перец, соль, лавровый лист, лук кольцами, измельчённый чеснок. Перемешала и оставила на 2 часа их подружиться между собой.
После прошедшего времени маринования очистила картофель, кабачок и нарезала их брусочками раздельно.
На противень положила в начале маринованный лук, на него куски окорочка.
Сверху картофель брусочками и посолила немного.Затем очищенный кабачок брусочками.
Следующий слой кладём кружки помидор и зелень.
Закрываем всё фольгой и отправляем в разогретую при температуре 200 град. духовку. Запекаем до готовности. У меня курица готовилась около 1,5 часа. За 10 мин. до окончания снять фольгу и посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на "верхнее положение" до расплавления сыра и подрумянивания.
Получилось очень вкусно. Можно использовать любые части курицы, всё будет вкусно. Маринад делает курицу нежной и очень вкусной. Кабачки нежные, тают во рту. Приятного аппетита!
Свежие комментарии