Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Идите сюда, бандерлоги. Эту фразу произносит удав Каа, гипнотизируя обезьян, перед тем, как плотно ими поужинать. Как...Ошеломительные ре...
  • Одиссей Одиссеев
    Что-то я не замечал, чтобы строители занимались тем, что любовались и гордились  построенными зданиями. Доярки не люб...Беседы об идеолог...
  • Леонид Руси
    Папа лучше бы молчал... Теперь вся Россия знает, что папа дурак... И это в лучшем случае...Украинские фейки ...

Самое интересное в последнее время всё-таки происходило в Ираке и Сирии. Турки начали воспитывать США

Турция «внезапно» (после Стамбульских взрывов) отправила в Ирак и Сирию несколько приветов. Причем не абы куда, а точнёхонько по американским военным базам, находящихся в курдистанских районах.

Минобороны Турции сообщило об уничтожении 89 целей в ходе воздушной операции на севере Сирии и Ирака, все воздушные средства армии вернулись в места своей постоянной дислокации

Самое интересное в последнее время всё-таки происходило в Ираке и Сирии. Турки начали воспитывать США

Сопроводив это занимательным пояснением.

Президент Турции Тайип Эрдоган утверждает, что российская сторона не выполнила обязательства "по очистке" сирийских регионов от курдских вооруженных формирований по договоренности от 2019 года.

Догадка, что все и действия и заявления согласованы с Кремлем, подтвердилась, когда единственное, что выдавил из себя наш МИД это - нууууу… эээээ… надо разобраться еще.

И судя по информации, Асад был в курсе и лично дал «добро». Учитывая, связи Асада и Эрдогана с Путиным, кто-то сомневается, что Кремль был не в курсе, и не выписывал разрешение?

Иран радостно присоединился к акции, которую устроила Турция, и отправил свои не менее жаркие приветы курдам. Веселее получилось, восхитительнее.

С Ирана что-то спрашивать бесполезно, там уже с трибуны европейских и американских политиков чертями называют.

А вот с Турцией все куда интереснее.

Особенно восхищалось НАТО, которое мгновенно поломалось от многозадачности. Что сделало НАТО? – ничего. Ничего, кроме обычных бла-бла об озабоченности и деэскалации.

Даже Столтенберг сломался: он на конференции призвал все страны не помогать окраине. Пришлось хвататься за сердце и быстро исправляться.

Кто-то справедливо заметит, что и раньше такое было. Было, конечно. Только время сейчас другое. И сейчас все, что было раньше, работает иначе. И вполне возможно, что Ближний Восток, на полном серьезе, принялся выдавливать янки со своих территорий. Утомили они там всех прилично.

И это был такой пробный залп, чтобы посмотреть на реакцию Вашингтона. Только у Вашингтона сейчас одни рефлексы остались, реакции отмЭрли. Поэтому и продолжение передач пламенных приветов от доброжелателей американским базам, вполне реальны.

источник

 

Картина дня

наверх