Последние комментарии

  • Юрий Добрышкин23 сентября, 1:05
    Любая кошка, это чудо!!!Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают
  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР

Украденное трехцветное счастье

Кошка Мальвина появилась в семье Никитиных случайно. Это сейчас она пушистая трёхцветная красавица, а когда дети нашли её котенком вместе с двумя братиками в соседском недострое, животные представляли собой жалкое зрелище.

Их бродячая мать день и ночь рыскала по дворам, пытаясь найти хоть какую-то еду, чтобы было молоко для детей.

Она даже в собачьи миски лезла и дралась с воронами за сухую корку. А котята жалобно пищали, пока матери не было рядом.

В общем, сердобольные жители разобрали эту блохастую братию по домам. Никитиным досталось самое несчастное создание из всей компании – практически без шерсти, в какой-то коросте, с гноящимися глазами и ушами. Ветеринар хозяев успокоил, сказав, что лишая у котёнка нет, просто ему нужен хороший уход.

Уже через несколько месяцев бродяжку стало не узнать. Папаша её явно был из восточных принцев, так как в отличие от короткошерстной остроносой матери кошечка превратилась в невероятно пушистую красавицу с плоской мордочкой и жёлтыми глазами-блюдцами.

Сначала её звали просто Кися, а потом дочка Никитиных дала трехцветному чуду кличку Мальвина.

С того времени, как котейка обрела дом, дела в семье как-то поправились сами собой. И с финансами наладилось, и здоровье деда стабилизировалось, и даже хромавшая весь последний месяц собака выздоровела и стала бегать, как прежде. Безусловно, никто не связывал все эти улучшения с появлением в доме Мальвины, просто так всё совпало.

Никитины не могли нарадоваться своей трёхцветной красавице. А она, росла очень послушной, даже за пределы двора никогда не выходила. Могла на заборе посидеть, даже пристраивалась у открытых ворот, но строго на пограничной линии. А дальше – ни-ни!

Как-то Никитиным пришлось уехать на целую неделю в другой город. Сестре деда исполнилось 90 лет, и она жаждала видеть всех своих родственников. Отказать женщине в столь преклонном возрасте родня, конечно, не могла. Предстояло помочь с организацией торжества, да и просто побыть со старушкой, видеться с которой доводилось нечасто.

В общем, дом, собаку и кошку Никитины оставили на соседку. А когда вернулись, оказалось, что женщина как раз накануне выиграла большую сумму в лотерею. Счастливица утверждала, что это Мальвина ей помогла, потому что трехцветные кошки приносят удачу!

Все посмеялись, порадовались везению соседки, обмыли выигрыш, да и забыли. Жизнь потекла своим чередом.

Но через полтора месяца Мальвина пропала! Последний раз её видели сидевшей на заборе, а потом кошка бесследно исчезла. Никитины сбились с ног в поисках своей любимицы, но никто ничего не знал. И лишь соседский мальчишка утверждал, что пушистую красотку украли. По его словам, какие-то незнакомцы сняли Мальвину с забора, засунули в дорожную сумку и убежали.

Никитины сочли слова маленького соседа выдумкой. Ну, зачем неизвестным людям нужна чужая взрослая кошка, когда и котят в округе полно?

А через неделю Мальвина вернулась домой сама. На её шее был надет красивый кожаный ошейник, а на нём – бирка с неизвестным адресом. Никитины тут же отправились к лже-хозяевам «на разборки».

Оказалось, что одной немолодой паре какая-то цыганка нагадала богатство, но только в том случае, если в их доме появится трёхцветная кошка. А супруги как раз собирались принять участие в розыгрыше автомобиля. И они ничего лучше не придумали, как стащить первое попавшееся животное нужного окраса! Как ни странно, но приз достался именно им!

Изрядно повозмущавшись, Никитины вернулись домой и сменили в кошачьем ошейнике адрес. А на следующий день купили несколько лотерейных билетов. Ну… на всякий случай… А вдруг?

'

Популярное

))}
Loading...
наверх