Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Неужели кто-то верит в доброго пиндоса? ))) Пиндосам нужно русские... но только мёртвые...Как жаль, что вы ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Диета номер 5 после острого и будет счастье.Болезнь от «хорош...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    На заимке жили, где даже церковно-приходской школы не было?Кто в СССР платно...

Готовим пирожки «с таком».

Сложно сказать, когда именно появился этот рецепт пирожков «с таком» (или «ни с чем»), но он должен быть очень старым. Так готовили еще наши бабушки и прабабушки (уверена, что и их бабушки тоже). Честно говоря, у меня язык не поворачивается сказать в адрес этого блюда: «Голь на выдумку хитра». Потому что это очень вкусно, а фантастический аромат наполняет всю кухню!

Секрет прост — начинку мы делаем практически из тех же ингредиентов, что и тесто. Пирожки получаются очень сытными. Давайте приготовим их, чтобы в этом убедиться!

Пирожки "с таком"

Пирожки "с таком"

Немного о тесте для пирожков «с таком»

Тесто берем сдобное дрожжевое, можно и магазинное (у меня сейчас именно такое, из "Перекрестка"). Желательно, если в составе будут молоко и масло.

Если хотите сделать самостоятельно, я предлагаю рецепт «нестареющего» теста, которое в народе еще называют «хрущевским». Оно одно из самых простых в приготовлении — смешал все ингредиенты, а подходить будет в холодильнике. Там же можно и хранить несколько дней.

Готовим пирожки «с таком».

"Хрущёвское" тесто

 

Ингредиенты для "хрущёвского" теста (хватит на 16 пирожков): 3 стакана муки (примерно 600 грамм, смотрите по консистенции теста — может уйти чуть больше или меньше); 200 грамм размягченного сливочного масла (можно использовать хороший маргарин); 250 мл молока (стакан примерно); 1-2 яйца; 1/2 чайной ложки соли; 2 столовых ложки сахара; 2 чайные ложки сухих дрожжей (или грамм 45-50 "живых")

Просеиваем в миску муку, делаем посередине углубление. Сначала отправляем туда все сухие ингредиенты, потом жидкие. Руками в течение 10 минут замешиваем эластичное тесто.

Убираем его в пакет и кладем в холодильник. Через пару часов тесто готово!

.

Готовим начинку для пирожков «с таком»

Начинку можно сделать как сладкой, так и соленой. У меня будет сладкая (уберите из рецепта сахар — и будет соленая).

Ингредиенты такие (все «на глаз»): масло, молоко, щепотка соли, сахар и пшеничные сухари (их можно заменить мукой).

Ингредиенты для пирожков «с таком»

Ингредиенты для пирожков «с таком»

Если берете муку, то ее нужно обжарить со сливочным маслом на сковороде, а потом добавить остальные ингредиенты до пастообразной консистенции.

У меня вариант с сухарями из белого хлеба. Они должны быть свежими (чем дольше лежат — тем хуже вкус).

Их нужно истолочь в мелкую крошку, добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Готовим начинку

Готовим начинку

Консистенция готовой начинки не должна быть слишком жидкой — примерно как густой паштет. Поэтому пропорции ингредиентов нужно регулировать самостоятельно.

Готовая начинка

Готовая начинка

Раскатываем тесто, щедро выкладываем на него начинку. Тщательно защипываем (немного масла может вытечь в процессе — это не страшно).

Смазать пирожки можно оставшимся молоком.

Выкладываем начинку на тесто

Выкладываем начинку на тесто

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После даем минут 5 «отдохнуть» и подаем к столу.

Сливочный аромат готовых пирожков наполняет все пространство! Очень рекомендую попробовать.

Пирожки "с таком"

Пирожки "с таком"

 

КАФЕ-ШАФРАН

Когда тарелка — это слишком просто: 20 примеров ну очень странной подачи блюд...

Картина дня

наверх