Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

На наших глазах формируется поколение деградантов

Юлия Витязева: На наших глазах формируется поколение деградантов

Наблюдая за тем, как охотно молодые люди верят всему тому, чем вёдрами кормят их из своих уютных и неполживых бложиков люди со светлыми лицами, на ум приходит сакраментальное «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад»

И данное наблюдение меня совсем не радует. Ибо поколение, на которое нам предстоит оставить страну, совсем не умеет думать. Абсолютно.

Они почти не читают книг. Смотрят всякий шлак. Восторгаются какими-то сомнительными героями.

У них чудовищно убогий словарный запас и багаж знаний.

Они не читают дальше заголовка и верят на слово каждому проходимцу.

В школе их практически не учат думать, почти без боя отдав формирование их сознания на откуп соцсетям и блогерам из ютуба.

Они не умеют вести конструктивный диалог и абсолютно не обучены мастерству спора, сразу срываясь либо на истерику, либо на оскорбления.

Они ищут откровенно легких путей. Во всем.

Они свято верят в то, что светлое будущее им обеспечит не упорный труд, а рента, которую они будут получать после того, как их вожди все отнимут у богатых и по-честному разделят между всеми, кто сейчас активнее других оскорбляет Путина.

Они совершено не верят в логику, считая ее лженаукой.

Они создают себе кумиров, записывая их в непререкаемые авторитеты, и готовы перегрызть глотку каждому, кто усомнится в святости их гуру.

Они не готовы спускаться в шахты, печь хлеб и садиться за кассу в ближайшем супермаркете.

Они хотят все и сразу. Но не за счёт своего собственного ума и упорства, а потому что им все должны.

При этом, ничего из себя не представляя, они готовы брать на себя функцию судьи, прокурора и палача в отношении тех, к кому они испытывают одно из самых сильных человеческих чувств — зависть.

И, будучи абсолютно незрелыми, как личности, они готовы, сбившись в стаю, ломать судьбы и лишать жизни тех, в отношении кого их вожди регулярно возбуждают ненависть.

И, нет. Я не преувеличиваю. На самом деле, картина ещё печальнее…

На наших глазах формируется поколение деградантов. Ленивых, тупых, ведомых и не способных думать своим умом.

Общество потребителей, знающих только слово «дай!» и жаждущих халявы.

Поколение, живущее не своим умом, а трендами Твиттера и Ютуба, не способное застелить за собой собственную постель, но уверенное, что оно способно управлять страной и стать великим. За чужой счёт и за счёт предательства всего того и тех, благодаря чему и кому они на сегодняшний день существуют.

Юлия Витязева, 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх