Последние комментарии

  • Марина Северянка
    Очень хороший фильм! Великолепная подборка актёров. Часто пересматриваю.Интересные факты о фильме «Холодное лето пятьдесят третьего…»
  • Любовь Сибагатуллина (Парфёнова)
    Можно приготовить на плите, по времени тоже самое, а получится нежнее.Все СМЕШАЛА, ЗАЛИЛА и в ДУХОВКУ! Когда некогда готовить - делаю ТАК! (Видео)
  • Лилия Порошина (Цуканова)
    Спасибо!Все СМЕШАЛА, ЗАЛИЛА и в ДУХОВКУ! Когда некогда готовить - делаю ТАК! (Видео)

Любовь сквозь годы

Автор Ольга Стрелкова 

Пожалуй, в нашей стране найдется мало взрослых людей, которые не знакомы с творчеством таких замечательных актеров, как Ирина Купченко и Василий Лановой. Этой семейной паре не сразу удалось обрести семейное счастье.

Их жизнь была полна и потерь, и находок, и встреч, и расставаний.

Но однажды судьба все же свела их друг с другом. Они вместе уже около пятидесяти лет. Все это время их отношения характеризуются взаимным уважением и искренней любовью. По прошествии длительного времени в их глазах можно увидеть трепет, как и в момент первой встречи.

Первый роман Ланового

Свою первую любовь и будущую жену Василий Лановой встретил во время учебы в театральном вузе. Это была актриса Татьяна Самойлова. Ее женственность и хрупкая красота в самое сердце поразили молодого парня. В их отношениях были и красивые, радостные чувства, и проходившие на Старом Арбате романтические свидания. В жизни присутствовала учеба и первые роли в кино. Но через четыре года все закончилось, и молодые люди расстались.

Сказочный корабль для любимой

Через некоторое время сердце Василия было занято очаровательной Тамарой Зябловой, актрисой Театра Пушкина, которая стала его второй женой. В их жизни был очень романтический эпизод.

Молодая супруга актера находилась на отдыхе в Ялте. В тот момент Лановому была предложена роль капитана Грея в "Алых парусах". Со съемочной командой на борту судно направлялось в Коктебель из Севастополя. По просьбе Василия Ланового, решившего сделать сюрприз своей любимой, капитан приказал поднять паруса из алого шелка, что произвело фурор среди отдыхавших на берегу людей. Тамара также была восхищена этим зрелищем.

Но, к сожалению, брак был было недолгим. В следующем году супруга погибла в автокатастрофе. Эту трагедию актер переживал очень тяжело, спасла его только работа. Лишь через много лет он смог снова обрести счастье, встретив молодую театральную актрису Ирину Купченко.

Была замужем за художником

В студенчестве Ирина была очень серьезной девушкой. Ее не увлекали шумные молодежные вечеринки, а на поклонников она вовсе не обращала внимания. В свободное время она занималась изучением тонкостей актерской профессии. На съемках картины "Дворянское гнездо", которую снимал режиссер Андрей Кончаловский, Ирина встретила Николая Двигубского, художника киногруппы. После того как картина вышла на экран, они поженились. Но первые страсти быстро улеглись, и супруги поняли, что не созданы друг для друга.

Долгожданное счастье

Знакомство Купченко и Ланового произошло на сцене театра имени Евгения Вахтангова, после чего они никогда не расставались. Они были очень красивой и гармоничной парой, он - статный мужчина с благородным и мужественным лицом, она хрупкая, симпатичная девушка с точеной фигуркой. За плечами у обоих - боль расставаний, и пара зорко берегла свое счастье от жизненных напастей и невзгод. Супруги решили не приносить в семью профессиональные переживания.

В 1973 году на свет появился их первенец, названный Александром. А через три года родился и второй сын - Сергей. Будучи истинным ценителем русской поэзии, эти имена дал им отец в честь Пушкина и Есенина. Жизнь актеров была наполнена взаимной любовью и уважением, но иногда Василий Семенович испытывал чувство ревности, ведь жена его была молодой красавицей и востребованной актрисой.

Но Ирина делала все, что от нее зависело, чтобы островок их семейного счастья был сохранен. А Лановому удалось обуздать свою влюбчивую натуру и никогда не заводить романов на стороне.

До сих пор любят друг друга

Своих сыновей супруги решили оградить от выбора актерской профессии, поэтому и в театр водили их редко. В результате их дети поступили в МГУ: Александр - на исторический факультет, а Сергей - на экономический. Шесть лет назад младший сын ушел из жизни, скончавшись от сердечного приступа.

Но невосполнимая потеря не сломала супругов, их семья еще более укрепилась, сплотившись перед лицом трагедии. По сей день Ирина Петровна и Василий Семенович сохранили теплые семейные отношения. Они смотрят друг на друга с той же любовью и нежностью, что и много лет назад. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх