На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ната
    Этот день  они приближали как могли! Тризуб им в руки!На Украине отмени...
  • Диана Мальгинова
    Первое Мая отмечали в дореволюционной России. Собирались за городом ипроводили митинги. Поэтому они и нвзывались. маё...Вспомним историче...
  • Элеонора Коган
    Ничего такая эгоистка пусть побудет одна.Четвёртый муж Лид...

Абрикосовый пирог

В такой пирог можно добавить корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
10 шт.
50 г
Для теста
185 г
160 г
3 шт.
140 г
60 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.

Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.

Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжить вымешивать.

Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжить вымешивать.

Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.

Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.

Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.

Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.

Отправить форму в разогретую духовку.

Отправить форму в разогретую духовку.

Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.

Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут

Остудить пирог в форме, затем вынуть.

Остудить пирог в форме, затем вынуть.

Абрикосовый пирог

источник

Картина дня

наверх