Свежие комментарии

  • Воробей
    - "«Он не был ни героем, ни предателем», " Просто не повезло: оказался не в том месте не в то время.«Он не был ни гер...
  • Тамара Соловьева (Ярцева)
    Согласна с вами. Программа Обучения Виноградовой ужасная. Всегда удивлялась тому, как дети запоминают эту муть.Когда школа - теа...
  • Наталья Давыдова
    https://youtu.be/2_5ywweiEIwЗимовка в городе:...

Медведев призвал готовиться к переквалификации из-за роботизации труда

Медведев призвал готовиться к переквалификации из-за роботизации труда

 Одним из вызовов для рынка труда сегодня является роботизация, однако данная проблема не нова, а низкоквалифицированный труд, в конечном итоге, должен отходить к роботам, тогда как люди должны креативно мыслить и оперативно решать, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
 
"Второй вызов - это трансформация рынка труда в связи с роботизацией. Все новое всегда вызывает, как известно, беспокойство. Напомню, что страх перед конкуренцией с машинами, еще в 17-18 веках приводил к чему? Рабочие эти машины просто старались уничтожать, чтобы не создавать себе конкурента", - сказал Медведев, выступая на пленарном заседании московского международного форума "Открытые инновации".
 
"Но за четыре столетия с момента промышленной революции машины не смогли вытеснить людей. И по всей вероятности, не смогут это сделать. Но еще несколько лет назад мы испытывали те же страхи, обсуждали и на нашем форуме, что будет происходить. Никто не может дать никаких гарантий по вопросам трудоустройства", - добавил он.
 
Медведев отметил, что сегодня ученые прогнозируют появление в ближайшие два года 133 миллионов новых рабочих мест взамен исчезающих 75 миллионов традиционных. "Так что это уже некоторый оптимизм.
И эта уверенность основывается на процессах на рынке труда, которые мы наблюдаем сегодня. То, что происходит, в целом мире", - заявил премьер-министр РФ.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх