Свежие комментарии

  • Alder SvetLove
    "Если Россия вторгнется в Украину..." Я вспомнил: "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой". Англосаксы не ...«Всем нужно выдох...
  • Wladimir Соснин
    Кроме камней все "супер-развитые цивилизации" ничего потомкам не оставили......Сколько можно толочь воду в ступе?Что зашифровал Пл...
  • Борис Виленский
    Запад не способен к компромиссу - только полный разгром поставит их на колени. Третьего не дано.«Всем нужно выдох...

О поколении брошенных стариков и людях, которые в 40 лет "еще молодежь, неопределившаяся по жизни"

О поколении брошенных стариков и людях, которые в 40 лет "еще молодежь, неопределившаяся по жизни"

Хочу поговорить с Вами о поколении брошенных стариков и людях, которые в 40 лет считают себя "молодежью, которая не определилась по жизни".

Мне кажется, что это неправильно. Почему? Да потому что когда наши дети в 40 лет еще определяются, когда они не хотят создавать семьи, рожать детей (внуков), мы никогда не станем полноценными стариками. Со временем мы будем поколением брошенных стариков. Да и уже сейчас являемся таковыми.

Куда ни посмотри - одинокие старики в своих квартирах. К ним не приезжают дети, я не вижу, чтобы они гуляли с внуками. Это какое-то новое поколение стариков "сирот", которые никому не нужны, и никто о них не вспоминает.

А где-то там есть их дети, подходящие под определение "молодежи". И им также не нужны их старики. Потому что у них то жизнь расцветает. И посвятить свои годы на то, чтобы их развлекать или же ухаживать за пожилыми - ммм.нет. Никто не хочет и никому это не нужно.

Между поколениями появляется все больше и больше звенящей пустоты.

Я действительно вижу бабушек, которые не знают, что такое "бабушка". По возрасту женщина уже подходит под этот статус, а вот по другими критериям - нет.

Я вижу дедушек, которые не могут определиться, что им делать в этой жизни.

Мужчинам с этим еще сложнее. Вроде бы и дети выросли, вроде бы и бабка меньше пилит, а смысл жизни не появился.

Что делать в такой ситуации - не знаю и не понимаю. Мне действительно кажется, что возникает новая эра старости и молодости. И чем дальше, тем эта пропасть будет ощутимее.

Пишите ваше мнение в комментариях? Возможно, я не права.

Блогер Н

Картина дня

наверх