На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир К
    В Советском союзе рабским был русский народ - он единственный не имел свою Компартию, свою Академию наук и другие инс...«Вы наши рабы, а ...
  • Сергей Ипатов
    Блин, надо забиратьЧто означает возн...
  • radiofree RF
    Еврей Зеленский —...

Первое и второе в одном блюде. Получается очень вкусно и ароматно, как из печки

Записки пенсионерки...

Согласитесь, блюда в горшочках дают какое-то приятное ощущение уюта. Помню в детстве борщ, рассольник или щи делали в чугунке и томили в печке. А еще готовили что-то среднее между супом и вторым блюдом, получалось очень вкусно.

Первое и второе в одном блюде. Получается очень вкусно и ароматно, как из печки

Сегодня мы решили вспомнить забытый рецепт и приготовить его, только для этого мы будем использовать горшочки. Делюсь им с вами, так как результат нас приятно удивил.

Для приготовления (на 4 горшочка) нам понадобятся:

говядина - 300 г;
грибы - 300 г;
картофель - 4 шт. (среднего размера);
лук - 1 шт.;
сыр плавленый - 50 г;
лавровый лист - 4 шт.;
соль - 1 ч.л.;
зелень (петрушка, лук);
перец молотый - 0,5 ч.л.

Говядину режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Первое и второе в одном блюде. Получается очень вкусно и ароматно, как из печки

В эту же сковороду кладем грибы и жарим 5 минут. Затем добавляем полстакана кипятка и тушим еще 10 минут. После этого раскладываем по горшочкам поровну.

Первое и второе в одном блюде. Получается очень вкусно и ароматно, как из печки

Теперь чистим картошку и лук, все режем кубиками.

Первое и второе в одном блюде. Получается очень вкусно и ароматно, как из печки

Добавляем к мясу. Картошки и мяса должно быть примерно в равном количестве.

Первое и второе в одном блюде. Получается очень вкусно и ароматно, как из печки

Ставим горшочки в духовку на 50 минут и готовим при температуре 180 градусов. Минут за 5 до готовности в каждый горшочек кладем немного плавленого сыра, соль, перец, лавровый лист. Перед подачей на стол добавляем свежую зелень.

Вот такая у нас получилась красота

Вот такая у нас получилась красота

Получается очень вкусно, как будто из печки. У нас это одно из блюд выходного дня. В горшочках готовить оказалось быстро и удобно, мясо и картошка получаются необыкновенно нежными и ароматными. На этот запах мгновенно соберется вся семья, я вам обещаю.

Первое и второе в одном блюде. Получается очень вкусно и ароматно, как из печки

А вообще здесь открывается неограниченный простор для творчества, ведь в этих керамических помощниках можно сочетать мясо, овощи, крупы и специи различными способами, насколько хватит фантазии.

Мы купили их в Пскове и ни разу не пожалели. Там делают разную посуду из глины и керамики, и она считается очень качественной.

Если у вас нет горшочков, то их можно приобрести даже в "Светофоре". Видели там подобные, сделано добротно и цена привлекательная (49,90 рублей за штуку).

Первое и второе в одном блюде. Получается очень вкусно и ароматно, как из печки

А вы готовите в горшочках? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх