Последние комментарии

  • Кука Реку19 сентября, 8:42
    А уж как мы хотим туда вернуться!..«Кто водку спичками заедает?». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР
  • Яна Асадова19 сентября, 7:07
    наивный вы человек! Покрытие одеял - синтетика. Причем никакие лечебные свойства через нее не пробиваются. Купите об...Шей, как бабушка
  • Людмила Палкина (Белякова)18 сентября, 20:22
    С некоторых пор стала замечать, что книги её неинтересно читать. Подумала, что исписался автор, перестала следить за ...Чем живёт королева детектива Александра Маринина: 10 малоизвестных фактов о знаменитой писательнице

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

*свекла 3 кг

*морковь 1 кг

*лук репчатый 1 кг

*перец сладкий 1 кг

*помидоры 1 кг

*1 стакан сахара

*3 ст.л. соли

*1 стакан растительного масла

*125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу - или четверть кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло.

*Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.

*Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Борщевая заправка на зиму

- Ольга Чернова

https://ok.ru/video/1091415052555

'

Популярное

))}
Loading...
наверх