Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Онемела рука, скачет давление? Виноват позвоночник!

развернуть

Пять неожиданных проявлений остеохондроза

Онемела рука, скачет давление? Виноват позвоночник!

Врачи уверяют: остеохондроз сейчас заболевание почти безвозрастное, встречается не только у пенсионеров, но и у молодежи.

Если перевести с медицинского на русский, то остеохондроз означает «невоспалительное заболевание кости и хряща». А наши хрящи, особенно межпозвонковые диски, сильно зависят от мышц. Если мышцы ослаблены сидячей работой, а в спортзал ходить лень, то со временем нагрузка на диски увеличивается и истираются они быстрее. Отчего и возникает остеохондроз.

Когда истираются диски, то возникают проблемы со спинномозговыми нервами, которые окружают и питают позвоночник. А еще мышцы спины порой может защемить от неудобного положения. При этом спина вроде не болит. Но могут проявиться совсем другие симптомы, которые все равно говорят о развитии остеохондроза.

1. После сна затекают кисти

Шейный отдел позвоночника чаще страдает у людей, занимающихся сидячей работой, которые вынуждены долго и напряженно вглядываться в экран, практически не двигая головой. Отсюда и проблемы.

Один из тревожных симптомов: ощущение затекшей руки, особенно после сна. Чем больше поражение нервных окончаний в шейном отделе позвоночника, тем сильнее даже днем будут ощущения покалывания в пальцах рук, онемение, даже посинение кончиков.

2. Голова кругом

Вообще шейный остеохондроз весьма опасен: он провоцирует неконтролируемые скачки давления (а вам могут поставить диагноз «вегето-сосудистая дистония»). Вызывает приступы резкой головной боли, даже мигрени со всеми вытекающими последствиями - тошнотой, мушками перед глазами. Самый безобидный признак шейного остеохондроза - легкое головокружение, когда делаете резкое движение головой (разгибаетесь, потягиваетесь, просто неожиданно встаете).

3. Несердечная боль

Часто нас пугает колющая боль в сердце, из-за которой даже сложно вздохнуть. Будто иголку воткнули. Если через боль сделать глубокий вдох, то все проходит. Виновата в этом вовсе не сердечная мышца, а шейно-грудной отдел позвоночника. Чем сильнее остеохондроз шейного отдела, тем чаще вы чувствуете то тупую, то острую боль в области сердца, порой между лопатками. Подобные «приступы» могут продолжаться час или два. Хотя электрокардиограмма в полной норме.

4. Не то желудок, не то печень...

Изжога, отрыжка, тошнота и боль в подреберье, которую мы сваливаем на печень или желудок, - это тоже остеохондроз! Так о себе напоминают грудные позвонки. Часто боль в области желудка, причиной которой является остеохондроз, возникает ночью, когда лежите на спине, а не после еды. К утру все проходит.

Если преследует резкая боль в средней части живота, особенно после чихания или резкого поворота корпуса, то в этом тоже вина грудного остеохондроза. А гастроэнтерологи могут предположить, что у вас проблемы с двенадцатиперстной кишкой.

5. Цыпочкам - цыц!

Если остеохондроз затрагивает поясничный, крестцовый отдел, то боль может гулять вдоль бедра и голени. Очень сложно встать на цыпочки. В некоторых случаях, когда поражены определенные позвонки, сложно стоять на пятках. И даже просто отбивать такт стопой.

Если вас регулярно тревожит один из перечисленных симптомов - это повод обратиться к невропатологу. Он отправит вас на исследование: рентген, компьютерную томографию или МРТ, чтобы подтвердить диагноз и назначить правильное лечение.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Нужны физические нагрузки

- Современный образ жизни с низкой двигательной активностью действительно привел к тому, что остеохондроз часто встречается у людей молодого возраста, - согласен главный врач сети «Московские центры Дикуля», профессор, д.м.н. Игорь Мутин. - Поэтому уделять внимание позвоночнику нужно еще в юности!

Если остеохондроза пока нет или он протекает без симптомов, то достаточно просто физических нагрузок - таких как ходьба, плавание, гимнастика. При наличии же симптоматики и осложнений остеохондроза (грыжа диска, протрузия) лечение эффективно только в комплексе! Нужна физиотерапия, массаж, иглотерапия, мануальная терапия и ЛФК. Программа индивидуально подобранных упражнений позволяет укрепить мышечный корсет, восстановить нормальную работу позвоночника.

источник


Опубликовано 10.03.2017 в 23:00
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Linda Angelova
Linda Angelova 11 марта 17, в 01:17 Полезная инфа...спасибо... Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Возьмемся за холку.  Как  ул…

Возьмемся за холку. Как улучшить работу щитовидной железы.

11 окт 17, 22:14
+26 7

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ботаник
Астон Мартин
спасибо
Астон Мартин ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА КОНФЕТАМ
Астон Мартин
спасибо
Астон Мартин ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ
Астон Мартин
спасибо
Астон Мартин ТРИ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ РЕЦЕПТА СОЛЕНИЯ ГРИБОВ
Надежда
Александр Самсонов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Светлая память всем участникам ВОВ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) НАС ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВОЕ
Алекс ZLOYBOY
Светлана
просто Валентина
Вечная память и слава павшим защитникам!!
просто Валентина НАС ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВОЕ
Владимир Дружков
radiofree RF
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
А. Кудасов
Не дай Бог, но может пригодиться.
А. Кудасов Что делать, если вы испортили товар в супермаркете
просто Валентина
просто Валентина
Во,во и подглядывать будут )))))))
просто Валентина Креативные держатели для бумаги. Подход с юмором
Астон Мартин
Слава Тимофеев
это они ещё и подглядывать будут?
Слава Тимофеев Креативные держатели для бумаги. Подход с юмором
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Obiivatel
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо
просто Валентина Сейчас живём...