Свежие комментарии

  • Воробей
    - "«Он не был ни героем, ни предателем», " Просто не повезло: оказался не в том месте не в то время.«Он не был ни гер...
  • Тамара Соловьева (Ярцева)
    Согласна с вами. Программа Обучения Виноградовой ужасная. Всегда удивлялась тому, как дети запоминают эту муть.Когда школа - теа...
  • Наталья Давыдова
    https://youtu.be/2_5ywweiEIwЗимовка в городе:...

Красавец - огромный, вальяжный и очень скромный, настоящий аристократ...

Это не про мужчину, это про кота. Хотя... он больше чем кот, он - Мейн-кун.

Красавец - огромный, вальяжный и очень скромный, настоящий аристократ...

 Да, он значительно отличается от других представителей кошачьих своими гигантскими размерами, почти десять кило пушистой нежности. У него массивная пушистая голова с высокими скулами и очень длинными усами, а широкие уши увенчиваются кисточками, как у рыси, длинные лапы с лохматыми "валенками", удлиненный и очень пушистый хвост.  Аристократ. 

Имя соответствующее: Филимон, дальше - папа, мама и титулы (перечисление питомников). А как Вы думали? Но, не заносчив, не будет истошно мяукать на всю квартиру, когда голоден, а промурлыкает свою просьбу нежным голоском.

Про его происхождение много сочиняют.

Красавец - огромный, вальяжный и очень скромный, настоящий аристократ...

Например, сплетничают, что прародители породы появились в результате скрещивания домашнего кота и енота, отсюда длинный пышный хвост и характерный окрас. Сами вы еноты!

Есть сказка, что не обошлось без участия рыси – отсюда и кисточки на ушах. Ах, эта теория более приятна, но увы... 

Обе версии не нашли научного подтверждения.

Мейки появились в результате естественной эволюции, а отличительные черты породы, например, внушительные размеры и густая длинная шерсть – природная необходимость для выживания в условиях суровых северных зим.

Родом они из Америки. В далеком 1885 году на сельской ярмарке в Мэне гигантские кошки пользовались огромным успехом, и вскоре распространились по всей Америке, выставлялись на выставках в Бостоне и Нью-Йорке, а позже стали популярны во всем мире.

Говорят, изначально Мейн-куны жили на фермах, где охотились за грызунами и охраняли урожай. Не знаю, не знаю, моему охотится в лом, он ленив, и за свою кошачью жизнь умудрился не поймать ни одной мыши. Зачем напрягаться, если тебя и так хорошо кормят?!

Этим летом мы приехали с ним на дачу. Описание жуткого переезда не будет - Филимон уважает переноску. 

Мей с ходу очаровал всех соседей, особенно тетю Женю, женщину добрейшей души. К ней он любил захаживать к ней в гости, ибо относилась она к нему с открытой симпатией и очень приятно чесала его за ухом и угощала вкусняшками.  Идиллия длилась пару месяцев.

В один прекрасный летний день тетя Женя, получив пенсию, на радостях купила замороженную очаровательно-большую семгу и положила ее на веранде. Как приготовить повкусней? В голове крутилось несколько рецептов и женщина зашла в домик за кулинарной книгой. С интернетом она не очень дружит, все рецепты хранит либо в голове, либо в огромной желтой книге "О вкусной и здоровой пище" в которой вложены рукописные листки.

Красавец - огромный, вальяжный и очень скромный, настоящий аристократ...

Десять минут поисков и супер-рецепт найден, передник надет, в одной руке нож, в другой книга, тетя Женя торжественно шествует на улицу.

А там - кошмар и ужас! Филимон нагло урча, вдохновлено доедал рыбину, абсолютно не стыдясь своего поступка.

Что ЭТО?! Крушение всех идеалов, ведь в воровстве КОТ ранее никогда замечен не был. Глядя на сиё непотребство, тетя Женя уподобилась супруге Лота и превратилась в соляной столб. Но ненадолго, на несколько мгновений, потом дачный поселок вздрогнул от вопля:

- Ах ты, гад! Как тебе не стыдно?! Ты сожрал мою рыбу! А ну брысь от сюда, чтоб я тебя, заразу, больше не видела здесь!

- Мяу! - негромко ответил кот и испарился.

Тушка рыбы была испорчена. Она недоразморозилась и Филя обгладывал её равномерно, со всех сторон.

Минут через пятнадцать тетя Женя успокоилась, через полчаса ей стало стыдно: "Зачем так кричала? Сама дура, спровоцировала котю. Что теперь, пусть доедает".

Прихватив обглоданную рыбу тетя Женя пришла ко мне и со смехом рассказала о происшествии. Смех был не очень натуральным, и я заверила соседку, что куплю ей новую рыбину. Мир был восстановлен.

Вечерело. Остатки рыбы горой лежали в кошачьей миске, мы пили чай и десятый раз обсуждали хвостатого воришку.

Абсолютно бесшумно из-за угла возник Филя. В зубах у него была мышь! Не торопясь, важно, с видом победителя он проследовал к тете Жене. Подойдя к ее ногам, он демонстративно положил мышь рядом, а в глазах читалось: "Вот тебе компенсация. И стоило так кричать из-за какой-то там рыбы".

Больше в гости в гости к соседке он не приходил — видимо, уж очень сильно обиделся. Аристократ, мать его, князь кошачий, не иначе.

Красавец - огромный, вальяжный и очень скромный, настоящий аристократ...

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх