Последние комментарии

  • Natalia Нес
    Надо было наступить на свой эгоизм и родить,тогда жизнь преобрела высший смысл,появилась ответственность за другого.....Страсти, страхи и слабости Патрисии Каас: За что знаменитая певица презирает мужчин
  • Ник Иванов
    У каждой национальности есть свои причуды. традиции. Семью лучше создавать внутри таких национальностей. Всем всё пон...Испытано на себе: Как таксисты вербуют пассажиров в исламисты
  • МАРИНА ФИЛИППОВА
    Да. Устроиться на нормальную работу почти невозможно. Действительно, негласные установки есть. Даже не рассматривают ...Мне 57, сократили, а на работу никуда не взяли. Страдала, переживала, потом поняла: «Пенсия – это здорово!» Моя история

Хит всех времён "Wonderful Life" - но вы точно любите эту старую песню!

Британская рок-группа "Black" образовалась 1980 году в городе Роби, близ Ливерпуля. Лидером группы и автором большей части песен являлся вокалист и гитарист Колин Вирнкоумб (Colin Vearncombe).

Присущие творчеству группы лиризм и романтизм сделали её одним из самых популярных музыкальных коллективов в Великобритании.

Дискография «Black» включает 7 официальных студийных альбомов, изданных в 1987—2015 гг. Самая известная песня группы — «Wonderful Life» — была написана в 1985 году. Известно, что 1985 год стал особенно тяжёлым для Вирнкоумба: «под впечатлением от преумножающихся неприятностей», в том числе — развода с первой женой, он сочинил грустную мелодичную песню с ироническим названием «Прекрасная жизнь» («Wonderful Life»).

В переводе текст песни звучит так...

Снова я выхожу к морю,

Мои волосы наполняет солнечный свет

И в воздухе висят мечты.

Чайки в небе отражаются в моих глазах

Знаете, чувствуется несправедливость

Волшебство везде.

Посмотри на меня, стоящего

Здесь снова, в полном одиночестве

Прямо в лучах солнца.

Не нужно убегать и прятаться,

Это чудесная, чудесная жизнь,

Не ужно смеяться и плакать

Это замечательная, чудесная жизнь.

Солнце в твоих глазах

И жара в твоих волосах,

Кажется, тебя ненавидят

Просто за то, что ты есть.

А мне нужен друг,

О, мне нужен друг,

Чтобы я стал счастливым

И не чувствовал одиночества.

Посмотри на меня, стоящего

Здесь снова, в полном одиночестве

Прямо в лучах солнца.

Не нужно убегать и прятаться,

Это чудесная, чудесная жизнь,

Не нужно смеяться и плакать

Это замечательная, чудесная жизнь.

Мне нужен друг,

О, мне нужен друг,

Чтобы я стал счастливым

Не таким одиноким.

Группа "Black" была невероятно популярна в СССР и в России. Это объяснимо, поскольку со второй половины 1980-х гг. в Советском Союзе распространялось массовое дискотечное движение. При этом музыкальный вкус первых отечественных диск-жокеев формировался преимущественно под влиянием немецкой музыки, а также музыки «дружественных славянских» стран. Таким образом, моду на стремительно набиравших популярность «Black» советские диджеи переняли, скорее всего, у коллег именно из этих стран. Так или иначе, с 1988 г. и в первой трети 1990-х гг. почти на всех дискотеках и школьных танцах неизменно звучала «Wonderful Life».

В ноябре 2012 г. Вирнкоумб впервые посетил Россию, став хедлайнером XI международного фестиваля «Авторадио» «Дискотека 80-х» и исполнив «Wonderful Life». Позже музыкант следующим образом охарактеризовал свои впечатления от участия в концерте: «Я в восторге, я не ожидал такого. Когда мне сказали, что я буду выступать перед тридцатью тысячами людей, собранных в одном месте, у меня пропал дар речи, а когда я их увидел — вообще остолбенел. <...> Такой масштаб, такая энергия и любовь от зрителей, что просто прекрасно на душе. <...> Я и не знал, что в этой стране живет столько моих поклонников».

Минорную тему "Wonderful Life" перепевали многие исполнители, но далеко не всем удалось преодолеть меланхолический тон этой песни. Многочисленные европейские диджеи старались ускорить темп песни, но убежать от специфической “черной “ грусти им не удалось.

12 января 2016 г. по дороге из своего дома в аэропорт г. Корк, откуда он должен был вылететь в Эдинбург, Вирнкоумб попал в серьезную автомобильную аварию. С тяжелыми травмами головы музыкант несколько дней находился в искусственной коме. 26 января 2016 г., не приходя в сознание, Колин Вирнкоумб скончался в возрасте 53 года.

(Биографические материалы, фото и видео взяты в интернете)

Популярное в

))}
Loading...
наверх