Последние комментарии

  • Просто Олег20 июня, 21:27
    Да не убеждения у Вас, а методичка :-)  которая не сокращает, Вам лично,  время выхода на пенсию :-) И в отличии от В...Путин ответил на вопрос о «банде патриотов» из «Единой России»
  • Татьяна Петрова20 июня, 21:13
    Да, не буду я  спорить... У меня свои убеждения и мнение о моём Президенте.  Он далеко уже не "пацан", а мудрец.   И,...Путин ответил на вопрос о «банде патриотов» из «Единой России»
  • Пахмутова Татьяна (Никитина)20 июня, 21:02
    Ну-ну.Просто смешно.Социальный контракт для пенсионера Новый вид помощи пожилым людям от государства

Как работающему пенсионеру узнать полный размер своей пенсии

Работающие пенсионеры могут узнать, какой будет их пенсия, если они уволятся. Об этом рассказали  в Пенсионном фонде России (ПФР).

В настоящее время пенсия у работающих пенсионеров не индексируется. Точнее, она индексируется, но ее увеличение фиксируется на индивидуальном счете человека в пенсионной системе.

На руки он получает пенсию без прибавки.

Единственное исключение - каждый год с 1 августа делается перерасчет пенсий работающих пенсионеров за счет отчислений, которые делают за них работодатели. И это увеличение пенсии они ощущают. Что делать, если пожилой человек устал работать и готов уволиться, но не знает, насколько за годы труда увеличилась его пенсия и какой она будет после увольнения?

Получить эту информацию можно двумя способами.

Первый - нужно зайти в личный кабинет на сайте ПФР. В нем отражаются два размера пенсии - тот, что людям платят в настоящий момент, и какой она стала после прошедших индексаций и будет платиться после увольнения.

Второй способ. Если человек не умеет пользоваться компьютером и не зарегистрирован в личном кабинете, он может получить эту информацию в любом отделении ПФР.

Если решение об увольнении принято, то пенсия нового размера будет начислена человеку в течение двух-трех месяцев, уточняют в Пенсионном фонде России, поскольку ее предстоит еще раз пересчитать, учитывая в ней последние отчисления работодателей. Также это связано со сроками сдачи отчетности работодателями.

Если, посидев дома, пенсионер понял, что не может без дела и опять трудоустроился, размер его пенсии не уменьшится. А вот последующие индексации опять "заморозятся".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх