Последние комментарии

  • Юрий Добрышкин23 сентября, 1:05
    Любая кошка, это чудо!!!Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают
  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР

Как работающему пенсионеру узнать полный размер своей пенсии

Работающие пенсионеры могут узнать, какой будет их пенсия, если они уволятся. Об этом рассказали  в Пенсионном фонде России (ПФР).

В настоящее время пенсия у работающих пенсионеров не индексируется. Точнее, она индексируется, но ее увеличение фиксируется на индивидуальном счете человека в пенсионной системе.

На руки он получает пенсию без прибавки.

Единственное исключение - каждый год с 1 августа делается перерасчет пенсий работающих пенсионеров за счет отчислений, которые делают за них работодатели. И это увеличение пенсии они ощущают. Что делать, если пожилой человек устал работать и готов уволиться, но не знает, насколько за годы труда увеличилась его пенсия и какой она будет после увольнения?

Получить эту информацию можно двумя способами.

Первый - нужно зайти в личный кабинет на сайте ПФР. В нем отражаются два размера пенсии - тот, что людям платят в настоящий момент, и какой она стала после прошедших индексаций и будет платиться после увольнения.

Второй способ. Если человек не умеет пользоваться компьютером и не зарегистрирован в личном кабинете, он может получить эту информацию в любом отделении ПФР.

Если решение об увольнении принято, то пенсия нового размера будет начислена человеку в течение двух-трех месяцев, уточняют в Пенсионном фонде России, поскольку ее предстоит еще раз пересчитать, учитывая в ней последние отчисления работодателей. Также это связано со сроками сдачи отчетности работодателями.

Если, посидев дома, пенсионер понял, что не может без дела и опять трудоустроился, размер его пенсии не уменьшится. А вот последующие индексации опять "заморозятся".

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх