Кулинарные уроки от озверевшей и усталой жены

Борщ

Пять лет назад у нас в семье произошло чудо — родился ребёнок. Мы с супругой были несказанно рады. Несколько лет безуспешных попыток — и успех! Жену выписали из роддома. Начались будни немолодых родителей. Первую неделю жена валилась от усталости и спала на ходу. Ребёнок не давал ей отдыхать. Потом поднялась температура.

Написал на работе заявление на отпуск без содержания. Если со всеми проблемами мы относительно разобрались, то вопрос приготовления еды стал краеугольным. Питаться едой из кафе больше было невозможно.

Дочка не слезала с рук жены. Доходило до смешного. Жене пришлось как-то даже в туалет брать дочку. Ребёнок чувствовал подмену и со мной быть не хотел.

Я не умел готовить совсем. Принёс на кухню кресло, подвинул стол. Начал учиться готовить под "чутким" руководством озверевшей от усталости и стресса жены. Чтобы понять, насколько она озверела, просто представьте Гордона Рамси… Ну так вот… этот Гордон Рамси просто ангел по сравнению с не выспавшейся и голодной женой. Моя сугубо интеллигентная жена начала через слово вставлять маты, когда я брал не тот нож или неправильно резал мясо. К концу первой недели такого "обучения" я научился готовить первые блюда и мясо (макарошки и картошку и до этого умел варить). Потом стал готовить выпечку и салаты. Третья неделя обучения шла легче — я меньше тупил, стал всё резать и чистить на порядок быстрее. К концу третьей недели вообще выгнал жену с кухни, поскольку её едкие комментарии только мешали.

Месяц жёсткого обучения кулинарии закончился — я вышел обратно на работу. Да и жене стало полегче. Она смогла "найти общий язык" с ребёнком.

Сейчас готовлю только по выходным. Недавно уже моя мама спросила, каким образом я научился так вкусно готовить. Ответил, что под чутким руководством жены. Чутким и матерным.

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх