СТАРШИЙ СЫН ВЫСТАВИЛ МАТЬ ИЗ КВАРТИРЫ, А МЛАДШИЙ МАМУ ПРИЮТИЛ

— Майя, у меня к тебе дело. И дело это важное. Постарайся сначала выслушать, а потом кричать.

— Что за дело?

— Короче, мама переезжает жить к нам.

— ЧТО?!

— Вовка убедил ее выписаться из квартиры и квартиру продал. Сказал, в новую пропишет. А сам не прописал. Ее выставили на улицу, я еду ее забирать. Ей некуда идти. Совсем.

А это ведь она нам участок подарила, я должен ее забрать. Извини, что ставлю перед фактом, вариантов нет. Я поехал за мамой, ты постарайся без меня немного успокоиться.

Старший сын выставил мать из квартиры, а младший маму приютил

Борис быстро вышел из комнаты, оставив Майю обдумывать новость.

В услышанное не верилось.

Анфиса Александровна – мать Бориса и Владимира – пять лет назад решила распределить свое имущество заранее, чтобы после ее смерти детям не пришлось ничего делить и мучиться с оформлением наследства.

На младшего сына. Бориса, который на тот момент снимал квартиру вместе с невестой и готовился к свадьбе, Анфиса Александровна оформила дачный участок с ветхим летним строением.

«Вы ребята молодые, предприимчивые, активные. Построите дом своей мечты, разобьете сад, будете жить, как в сказке. Так что вот вам земля, а дерево, дом и внук – с Бориса».

Старший же сын, Владимир, проживающий с мамой, получил дарственную на квартиру, в которой они с мамой и проживали.

Тогда решение Анфисы Александровны казалось логичным. Подумаешь, собственник у квартиры изменился. Все равно же она там прописана. Какая разница, за кем жилплощадь числится?

Вот только недавно Вова женился. У молодой жены была доля в наследной квартире, и задумали молодые продать долю жены и квартиру мужа и купить трехкомнатную квартиру. Вроде бы тоже логичная идея: одна комната — Анфисе Александровне, одна – молодым супругам и одна – под детскую.

А теперь – вот такое вот получилось. Выгоняет новая невестка свекровь, и едет она не куда-нибудь, а в дом к Майе.

И в приюте не откажешь, прав Борис. Если бы не переписала на них свекровь свою дачу, не было бы у них дома.

И пускать активную свекровь в свой дом не хочется.

Майя мрачно окинула взглядом участок – сколько всего они еще запланировали и не успели, а теперь…

И широко улыбнулась: выход оказался простым до невероятия!

Борис настороженно открыл дверь: Майя – женщина горячая, может и характер показать. Но в доме скандалом не пахло. В доме пахло оладушками.

— Проходите, Анфиса Александровна. Оладушки только-только допекла. Надо есть, пока горячие.

— Спасибо, Майечка! Я как раз голодная.

— Садитесь, есть сметана к оладьям.

— Майя, ты какая-то слишком довольная.

— А потому, Боря, что я придумала, как поселить твою маму у нас так, чтобы хорошо было всем.

— Это как? – заинтересовались сразу и муж, и свекровь.

— У нас в северо-западном углу стоит фундамент для бани, а баню мы не построили. А канализацию и водопровод уже подвели. Сделаем вместо бани гостевой домик, отгородим ту часть сада, где хотели сделать бассейн под личный садик Анфисы Александровны, и будет у нее дом и у нас дом.

— Он же маленький, фундамент этот!

— Если все сделать эргономично и с умом, получится что-то вроде квартиры-гостинки, только отдельный домик.

— Майечка, а мне нравится, — оживилась Анфиса Александровна. – Если это ускорит дело, можем на строительство и мою пенсию пустить. И еще, у меня есть небольшие накопления, тысяч шестьдесят. Это поможет?

Удивительно, как сближает людей общее дело. За два месяца, пока строился дом, Майя с Анфисой Александровной не только не перессорились, но, наоборот, отлично поладили. А потом свекровь перебралась в маленький, но уютный домик с маленьким, но уютным садиком.

Прошло три года. Майя успела родить, сходить в декретный отпуск и снова выйти на работу. Анфиса Александровна присматривает за внуком, пока родители работают. Семья подумывает о втором ребенке.

Майя очень довольна положением дел: не нужно забивать голову вопросами садика или няни. Не нужно обдумывать, куда пристроить сынишку на вечер, чтобы сходить в кафе, театр или в гости. Все обернулось к лучшему.

Иногда человека посещает озарение. Он словно другими глазами видит предметы вокруг него, смотрит на жизненную ситуацию. Словно под другим углом, другими глазами. И тогда, неожиданно для себя, он видит простое и прекрасное решение проблемы, которая еще несколько минут казалась ему непреодолимой.

Называется это состояние внезапного озарения «инсайт». Именно оно стоит за многими научными открытиями и творческими прорывами. Элементы того, что еще недавно казалось сложной головоломкой, выстраиваются в разуме в четкую структуру, давай принципиально новое решение.

Майя испытала «инсайт» на себе, когда тоскливым взглядом окидывала недостроенную часть участка. За считанные секунды неразрешимая, казалось бы, проблема обрела решение, которое не только избавила двух женщин от сосуществования на одной территории, но и обеспечила Майю с Борисом помощью бабушки с детьми и присмотром за домом во время поездок.

Что же касается Анфисы Александровны, она слишком доверилась своему сыну. И проявила мягкость в ответ на его предательство. Могла она и указать при оформлении дарственной на квартиру право пожизненного пользования для себя, и отказаться без гарантий выписываться из своего единственного жилья, и, в конце концов, опротестовать дарственную в судебном порядке после предательства сына. Но не сделала этого.

Анфиса Александровна и раньше проявляла такую мягкость в отношении своих детей. Именно это и привило Владимиру потребительское отношение, которое закончилось для Анфисы Александровны изгнанием из дома.

С одной стороны, мягкость матери доставила неудобства Борису, которому пришлось пристраивать бездомную мать у себя. С другой же, именно из-за своей мягкости Анфиса Александровна оказалась чрезвычайно удобной безотказной бабушкой, которая полностью решила для Бориса и Майи вопрос няни для детей.

Источник

http://kaifovo.info/rasskazy/starshij-syn-vystavil-mat-iz-kv...

МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ

Хозяйственное мыло – польза и вред. 8 полезных свойств хозяйственного мыла 72% для лица, кожи и головы.

Теперь уже далеко не в каждой семье увидишь в мыльнице хозяйственное мыло. На смену привычному мылу пришло множество более привлекательных и ароматных моющих средств. Только не все знают, что красиво упакованное яркое и пахнущее туалетное мыло очень часто бывает некачественным и порой даже опасным для здоровья. А темный и неброский брусок хозяйственного мыла наоборот обладает многими полезными свойствами.

Хозяйственное мыло не только прекрасно борется с различными загрязнениями, оно является отличным дезинфицирующим средством.

При правильном применении оно избавит от перхоти и предотвратит многие гинекологические заболевания. Мыться хозяйственным мылом очень полезно, потому что это экологически чистый, натуральный и гипоаллергенный продукт мыловарения.

Состав

72% хозяйственное мыло получается в результате охлаждения мыльного клея, который состоит из 72% натуральных жирных кислот, и натриевой соли.

Хозяйственное мыло является универсальным гигиеническим средством, которое содержит в своем составе ряд исключительно натуральных животных и растительных жиров. Они нагреваются в мыловаренных котлах до растворения, затем в них добавляется сода, при смешивании образуется густая смесь – мыльный клей. В дальнейшем он разливается по формам, остужается и застывает.

1. Борется с бактериями

Хозяйственное мыло обладает не только универсальным свойством отстирывания и отмывания застарелых загрязнений, в том числе мазута, масла и краски. Оно может успешно конкурировать с самыми современными моющими и косметическими продуктами благодаря своим антисептическим свойствам. Хозяйственное мыло отлично справляется с разными видами бактерий. Этим натуральным средством можно мыть руки после контакта с различными предметами общего пользования (например, поручнями в общественном транспорте) или после длительных прогулок в песочнице (хозяйственным мылом можно пользоваться даже маленьким детям). Мыльным раствором можно периодически обрабатывать предметы гигиены: зубную щетку, расческу, ложку для обуви. С хозяйственным мылом можно осуществлять общую уборку квартиры, особенно если в доме есть животные.

2.Обладает отбеливающим свойством

Многие домохозяйки используют хозяйственное мыло для стирки светлых носков и белья, так как мыло обладает отличным отбеливающим эффектом. Его пена прекрасно справляется со многими органическими загрязнениями, причем она не вредит тканям, не растягивает одежду и не разъедает основную расцветку. Что немаловажно, мылом можно стирать даже детскую одежду, оно не раздражает нежную кожу и не вызывает никакой аллергии.

3.Безопасное средство для мытья посуды

Существует множество современных моющих средств, в том числе и для мытья посуды, но, к сожалению, они не все справляются со своей задачей. Многие из них некачественно обезжиривают, а само средство нужно очень долго смывать с посуды, чтобы на ней не осталось вредных для организма химических примесей. В отличие от таких средств, хозяйственное мыло отлично отмывает любые загрязнения и легко смывается водой.

4.Обладает лечебными свойствами

Хозяйственное мыло состоит исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему оно обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства от многих вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа. В переходные природные периоды осень-зима или зима-весна нужно чаще пользоваться хозяйственным мылом: мыть им руки и умываться. Его лечебные свойства защитят вас от развития или дальнейшего распространения инфекционного заболевания. При умывании не нужно бояться попадания пены в нос – это очень полезная пена, она дезинфицирует стенки носа и предотвращает дальнейшее продвижение вирусов по организму.

5.Польза для тела

Очень полезно мыться хозяйственным мылом, особенно 72-х процентным. Кроме всех своих достоинств, мыло обладает уникальной способностью борьбы с папилломами. Для того чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки, нужно лишь регулярно обрабатывать их мыльным раствором. Моющее средство полезно для кожи не только в целях поддержания гигиены, но и для лечения многих кожных заболеваний. Оно лечит грибковые заболевания стоп, чистит гнойные раны, в том числе и гангрену, а также применяется при ожогах разной степени тяжести.

6.Польза для лица

Многие люди интересуются, полезно ли мыться хозяйственным мылом и можно ли с помощью него избавиться от подростковых прыщей? Уникальные свойства мыла действительно способны избавить вас от надоевших и портящих внешний вид прыщей. Постоянное умывание натуральным мылом позволит вам забыть о любых кожных высыпаниях, в том числе и о прыщах. Бактерицидные, очищающие и ранозаживляющие свойства хозяйственного мыла успешно справятся со многими несовершенствами кожи лица, снимут воспалительные процессы и уничтожат болезнетворные микробы. При жирной коже особенно полезно мыть лицо хозяйственным мылом.

7.Польза для волос

С натуральным моющим средством полезно не только купаться, но и мыть им голову. Это позволит избавиться от надоевшей перхоти, снизить жирность кожи головы и волос, а также устранить любые шелушения. Природные компоненты не только качественно очистят волосы, но и придадут им здоровый вид. Не стоит забывать, что мыло содержит щелочь и для того чтобы извлечь из него максимальную пользу и не нанести вреда вашим кудрям, нужно после основного мытья головы ополоснуть ее водой, разбавленной небольшим количеством лимонного сока или уксуса. После этого волосы станут гладкими, шелковистыми, послушными, будут хорошо прочесываться и долго не жирниться.

8.Полезно для интимной гигиены

Полезные свойства 72% хозяйственного мыла часто используются в гинекологии. Благодаря бактерицидному действию оно помогает в короткий срок избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и молочницы. Для этого нужно только пару раз в сутки подмываться теплым мыльным раствором. В равной степени мыло полезно и для мужской интимной зоны. Регулярное проведение гигиены с помощью мыльной пены в области половых органов обеспечит не только чистоту, но и предотвратит от нежелательных симптомов возможных заболеваний.

Применение хозяйственного мыла в народных рецептах

Натуральный состав и лечебные свойства хозяйственного мыла делают его очень полезным для здоровья. Народная медицина часто использует натуральное моющее средство для лечения многих недугов.

  • При насморке его капают в ноздри.
  • При гайморите делают смесь (мыло, масло, мед, молоко, сок лука) и с помощью тампона вкладывают в ноздри.
  • При пролежнях (тройной одеколон с мылом) смачивают болевые участки.
  • При варикозе (делается мазь: сало, мыло, лук) смазывают вены.
  • При грибковом поражении (в начальной стадии) мылится очаг заболевания.
  • При укусе насекомого смазывается место укуса мыльным раствором.

Так лечились наши предки, но все же нужно помнить и о возможном вреде, который по незнанию можно нанести собственному организму. Поэтому прежде чем приступить к лечению народными средствами, нужно проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к плачевным последствиям.

Применение в быту

Хозяйственное мыло часто применяют:

  • для уборки помещения;

  • для мытья посуды;

  • для дезинфекции санитарных зон;

  • для купания животных и выведения у них паразитов;

  • для борьбы с вредителями на дачных участках.

Противопоказания, вред и ограничения применения

Особых противопоказаний по применению хозяйственного мыла нет, но следует помнить, что передозировка любым, даже очень полезным и природным продуктом может привести к неприятным последствиям.

Ограничения в пользовании мылом все же есть. Так как мыло содержит щелочь им нельзя часто мыть волосы, они могут потускнеть и сильно высушиться. Особенно это касается девушек с окрашенными волосами.

Частое купание с помощью хозяйственного мыла тоже не рекомендуется: кожа может потерять свой природный защитный жировой слой, стать сухой и дряблой. После частого мытья нужно использовать увлажняющее средство, желательно тоже природное и в небольшом количестве, чтобы снова не забить поры. Оливковое масло для этой цели вполне подойдет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх