Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov
    Самые сильные враги нашей природы - это т.н. население России. Дай ему волю - всё стырит и пропьёт. А на природу им н...Бомба под Сибирью
  • alla
    Мадлен  Олбрайт ,  бывший  госсекретарь США ,    пролетая  над  Сибирью   "  Как   мы  могли  допутить  , что  Сибирь...Бомба под Сибирью
  • Владимир Eвтеев
    Наши  грёбаные правители  хотят нашим  внукам и  правнукам  оставить вместо Сибири  ледяную пустыню. Бомба под Сибирью

ЖИВЫЕ ИСТОРИИ

"У бабушки приближался юбилей. Она не раз сокрушалась, что люди перестали петь, - мол, раньше, когда собирались за столом, обязательно пели. И вот мы решили сделать нашей бабушке подарок - попеть. Собрали в Интернете подборку слов для песен, распечатали их для родственников старшего поколения, а молодые в телефонах и планшетах по­смотрят.

Но без музыки-то не очень поётся. Значит, нужен баянист. И сестра говорит: «Надо на Avito посмотреть». Точно - нашли, созвонились, согласовали репертуар.

Юбилей получился отличным. Песни душу и вправду согревают. А баянист оказался приятным человеком. Тоже проникся нашим настроем. Бабушку п­озвал в хор, в котором пенсионеры поют. Он, как выяснилось, с ними работает.

Теперь наша бабушка поёт дважды в неделю. Ходит на репетиции с удовольствием. Всегда нарядно одевается, губы красит. Даже помолодела. А недавно в парке им. Горького был конкурс, на который ­съехались хоры пенсионеров со всей области. Мы тоже там были - всей семьёй ходили болеть за бабушку."

Алексей Родин, Ростов-на-Дону

.

"Недавно я получил инвалидность. Диагноз «хроническая почечная недостаточность» буквально приковал меня к еженедельным гемодиализным процедурам в областной столице. Таким образом работать менеджером, как прежде, проводя большую часть жизни в командировках, уже не получалось. Подумал — и выбрал нестандартный путь: переехал жить с семьёй в деревню. Оказалось, что и на селе можно жить вполне достойно. В какой-то момент мы поняли, что с тремя детьми переезд в деревню — это нам просто действительно необходимо. К тому же в моей ситуации нужно было учиться зарабатывать по-новому. Свой сельский бизнес мы начали с создания личного подсобного хозяйства. Сначала купили кур, а потом потихоньку приобрели другую скотину: овец, гусей, уток, свиней и даже зааненских коз и нубийского козла!

Большой плюс жизни на селе — огромная экономия на еде.

У нас практически всё своё. По большому счёту, если вычесть из расходов питание и коммуналку, то вся семья может спокойно прожить на 10 тыс. руб. Затраты идут в основном на детей — одежду и лекарства. Ещё один плюс деревенской жизни — свежий воздух и экология. Дети постоянно находятся на свежем воздухе, да и мы с женой каждый вечер наслаждаемся сказочными закатами, слушаем пение птиц и радуемся всему этому спокойствию. В деревне нет всей этой давящей городской суеты, никуда не нужно спешить.

Ну и третье благо, приобретаемое в результате жизни на селе — можно продавать излишки своей фермерской деятельности и неплохо зарабатывать на этом. Мне как инвалиду государство оплачивает расходы на бензин для проезда в Самару на лечение. Вот и получается, что я совмещаю «два в одном»: выгодно возить свою продукцию на сельскохозяйственные рынки в областную столицу.

В долгосрочных планах у нас — развитие модного сегодня направления — агротуризма. У нас есть задумка заняться ещё и этим бизнесом, но пока в небольших масштабах. Начать с того, что принимать у себя, допустим, по 10-15 человек в гостевом доме с баней и беседкой. Наши гости не только отдохнут на свежем воздухе, но и смогут прямо на месте купить свежие фермерские продукты, а также смотреть зверей в нашем контактном зоопарке."

Виталий Ковригин, Самарская область

.

"Удивляюсь современным девушкам, которые считают, что прежде всего карьера…

Когда-то, не поступив в институт, я сочла себя неудачницей. Двери «сияющих вершин» учения мне открыли только курсы. После них, чтобы не «киснуть», подалась с подругой в Свердловск, хотя из большого города, где мне нравилось всё, уезжать не хотелось. А в Свердловске один из трестов вообще отправил на работу в область.

Конечно, я считала себя неудачницей, но именно там встретила своё счастье, своего спутника жизни. Жили душа в душу. Я купалась в океане любви 50 лет. Муж был непьющий, порядочный, работящий. У нас родилось двое детей - сын и дочь, теперь уже пятеро внуков. Значит, судьба сама вела меня к любви и счастью.

Карьера, кстати, тоже от меня не ушла - окончила нефтяной техникум и 26 лет проработала в НИИ. Муж был главным инженером проектов по строительству промышленных сооружений - это уже когда мы перебрались в Башкирию.

Когда в семье мир и понимание - тогда и работа ладится, и на службу идёшь с удовольствием, и всё вокруг тебе улыбается. Молодым хочу сказать, что не карьера должна быть на первом месте, а семья, где обязательно будут детишки. Счастье и удача - это любовь, взаимопонимание и взаимоуважение.

Тамара Васильевна Ивашова, Башкортостан

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх