Свежие комментарии

Как я ягоду продавала

Как я ягоду продавала

Предыдущие несколько лет у меня подмерзала виктория (садовая земляника, мы ее так называем). Каждый год высаживала новую грядку, а весной горевала по ней. И вот позапрошлый год я со психу все до единого усика, которые выросли на кустах рассадила на грядки. Заняла грядки из-под лука , чеснока , моркови, свеклы, кабачков. В общем получилась аж десять грядок. План был такой : хоть сколько-то приживется. А зима выдалась теплая, снежная, и кустики все прижились. И в прошлом году у меня было очень много виктории. Себе заморозили, и наварили, и закатали. Всем кому только можно ягоду раздавала-угощала. Всем понравилось. Еще бы не понравилось! А потом я узнала, что одна знакомая эту мою ягоду продала. Оказывается у дочки аллергия, нельзя. И как то мне неприятно стало. Ну, так зачем брала, значит сразу решила для продажи. Ну, да ладно. Что не делается все к лучшему - навела меня на мысль, куда деть излишки.

В прошлом году увеличила еще "плантацию" ягоды. Все хорошо перезимовало. Стала ломать голову кому ее продавать. Ягода еще только выпустила цвет, а я уже стала думать. Муж мне говорит:

-Ну, чего переживаешь? Придешь на рынок, встанешь рядом с бабками, и продашь свои ведерки. Ничего страшного.

И вот все это время, пока ягода росла и зрела, у меня в голове висела картинка, как я стою с ведрами на рынке и никто не покупает. Я ведь продавец-то еще тот! Могу за полцены отдать, или еще дешевле. Успокаивала себя тем, что это хоть какая-то копеечка будет. Жалко свой труд, сколько можно всем раздавать.

И вот настал этот день. Я за зиму приготовила трехлитровые пластиковые ведерки.( на работе эта тара оставалась и можно было взять). Ягода крупная, красивая, набрали пять таких ведерок, и со старшей дочерью поехали на рынок.

В сам рынок не пошли, там разрешение надо покупать. А на улице стояли несколько бабушек с ягодой. И мы встали около них. Приценились по сколько они продают и стоим, ждем покупателей.

А у бабок этих ягода прям крупнее намного моей. Сорт у них какой-то новый что ли, ну неестественно крупная. покупатели подходят, смотрят, и бабульки начинают убалтывать всех, что мол у них самая сладкая, самая хорошая. И что-то еще говорят , но тихонечко так, и пальцем на меня показывают. Я так поняла, чтоб не покупали у меня. А у них покупают. Продали - а им раз, и еще ящик принесли парни какие-то, и в ведерки пересыпали. Это я потом уже поняла, все эти бабушки просто продавцы, торгуют привозной из южных республик ягодой. И на рынке практически все так торгуют. Со своим только единицы.

В общем настроение у меня упало. Дочка мне говорит:

-Мам, давай объявление в чат какой-нибудь сбросим, с картинкой, цену пониже поставим.

А я-то не хочу, чтоб кто-то знал из знакомых, что я ягодой торгую.

-Ну, давай, только в чат, где меня не знают. Давай в "Аквааэробику"

До того, как начался этот бардак с закрытием всего что только можно мы ходили в бассейн. В этом году все работает, но мы больше не ходим. А из чата меня не удалили. Там сами кто хотят выходят. И чат разросся до 100 человек. Вот туда мы и сбросили информацию.

Не прошло и десяти минут, посыпались вопросы и звонки.

В общем я через час подъехала к бассейну, эту ягоду всю забрали, попросили еще привезти, через два дня, также к бассейну, у них тренировка. Вот так все и получилось!

Потом привезла уже двенадцать ведерок, потом еще.

Вчера отвезла последнюю ягоду. Осталось совсем маленько, и мелкая, закончилась ягода. Итого мы продали на 25 000р. Может для кого-то это не много, но для нас очень даже нормальное подспорье. Особенно если представить, что я могла ее просто раздать опять знакомым, угостить так сказать. Теперь знаю, как можно продать без хлопот. Но на рынок я больше не ногой.

Рассказы с улыбкой.

Картина дня

наверх