На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Много правильного, много словесной шелухи !! НО Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ РОССИЯ РАЗВИВАЛАСЬ ТАКИМИ ЖЕ ТЕМПАМИ, КАКИМИ ...«Отвратительно тр...
  • ВераВерная
    Спасибо, так душевно...Завещание бабушки...
  • Галина Баранова
    Как же хорошо,когда все так хорошо кончается!Завещание бабушки...

Немного об абрикосах.

Абрикос.
Родина абрикоса – Армения, а родина дикого абрикоса – Китай.Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет. Существует более двадцати сортов абрикосов: среднеазиатский урюк, северокавказский, молдавский дикий абрикос урюк и др. Все сорта абрикосов имеют свои особенности и по-своему хороши. Абрикосы оказывают целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при ожирении. Сушеные абрикосы – курага и урюк являются мочегонными средствами. Абрикос улучшает память и повышает работоспособность мозга.
Плоды абрикосов очень полезны, так как в их состав входит много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, таких как: В1, Р, РР, С, калий, магний, фосфор, йод, железо, крахмал, клетчатка, лимонная, яблочная и др. Но больше всего в них содержится каротина– до 16 мг.
Из каротина в человеческом организме образуется витамин А, который играет важную роль в предупреждении старения организма и повышении устойчивости к возникновению злокачественных опухолей. Каротин необходим молодому растущему организму, а также очень важен для нормального поддержания зрения
Благодаря содержанию пектина в плодах абрикоса, в крови снижается уровень холестерина и выводятся токсические вещества из организма.   Польза кураги - сушёного абрикоса - высока из-за наличия в составе железа и калия. Курага и абрикосы полезны больным анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и беременным. Они отлично подходят для поддержания здоровья. Но из-за высокого содержания сахара противопоказаны больным сахарным диабетом. Лучшие абрикосы – свежие, но храниться долго они не могут, а период их потребления в свежем виде короток. Поэтому их стараются сберечь методом консервирования. Из абрикосов варят варенье, готовят сок, компот и мармелад. Абрикосы подходят для многих блюд. Они отлично сочетаются с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), из абрикосов можно приготовить вкусную начинку для закрытого или открытого пирога. Несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах.Их также можно посушить. Масло абрикосовых косточек обладает противовоспалительным, регенерирующим и тонизирующим действием. Оно подходит для всех типов кожи, включая нежную кожу младенцев и кожу, подверженную возрастным изменениям.

Масло абрикосовых косточек:
смягчает и увлажняет кожу;
предотвращает сухость и шелушение;
ускоряет процесс отслаивания омертвевших клеток эпидермиса;
тонизирует кожу;
производит омолаживающий эффект;
выравнивает цвет лица;
снимает кожные воспаления и т.д.

http://i046.radikal.ru/1108/eb/addef911259a.jpg' padding: 3px;">http://s46.radikal.ru/i112/1108/3b/c9001af8db6e.jpg' padding: 60px;">http://i046.radikal.ru/1108/eb/addef911259a.jpg' padding: 3px;">http://i046.radikal.ru/1108/eb/addef911259a.jpg' padding: 3px;">sv

Картина дня

наверх