Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Я ни когда под дудку администрации не плясал,а как специалист и предцехкома мог добиться многого для работников своег...Советские люди бы...
  • Татьяна Петрова
    Вы же называли себя "умом, честью и совестью эпохи"... Где был этот ваш ум, честь, совесть? Отвлеклись на заботу о...Советские люди бы...
  • Евгений Кислинский
    напишите заявление на них в карающие органы, поднимите общественность, СМИ с доказательствами, в суд тащите, а так пр...Советские люди бы...

Эксперты прогнозируют ухудшение состояния экологии после завершения карантина

Эксперты прогнозируют ухудшение состояния экологии после завершения карантина

Экологи прогнозируют, что после завершения режима самоизоляции состояние экологии может начать ухудшаться.

- Во время карантина люди увидели способности природы самостоятельно восстанавливаться, - рассказал в беседе с NEWS.ru председатель правления, исполнительный директор общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин. - Однако стремление восстановить экономику в условиях кризиса может сделать картину в экологии хуже прежней.

Пока же во многих странах отмечают, что показатели заметно улучшились: в каналах Венеции вода стала чище, вернулась рыба и лебеди. В Москве воздух заметно очистился, дышится легче.

- Тяжелая экономическая ситуация отодвигает вопросы экологии на второй план.

Уже мы слышим от промышленных групп, что необходимо сейчас отказаться от государственных экологических экспертиз, - отмечает Нагибин.

Эколог отмечает, что сейчас в России существует более 100 тысяч предприятий, оказывающих крайне негативное воздействие на окружающую среду.

- «Режим тишины» пошел природе на пользу, подобную практику стоит взять на заметку. Периодически необходимо делать такие паузы, - заключил эксперт.

ИСТОЧНИК KP.RU

https://www.kp.ru/online/news/3908560/?utm_referrer=mirtesen.

..

Картина дня

наверх