Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Для тех кто хочет получить знания - Да это тоже учеба! Но требует другого подхода. Потому и нужны эти проверочные раб...В школах осенью п...
  • Марина Петрова
    Вы сами то верите, что учеба по интернету-это действительно учеба?В школах осенью п...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Еще можно так: Отогнуть нижние ветки смородины к земле, прижать доской. И оставить на зиму к весне они укоренятся. Ра...Август – лучшее в...

Эксперты прогнозируют ухудшение состояния экологии после завершения карантина

Эксперты прогнозируют ухудшение состояния экологии после завершения карантина

Экологи прогнозируют, что после завершения режима самоизоляции состояние экологии может начать ухудшаться.

- Во время карантина люди увидели способности природы самостоятельно восстанавливаться, - рассказал в беседе с NEWS.ru председатель правления, исполнительный директор общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин. - Однако стремление восстановить экономику в условиях кризиса может сделать картину в экологии хуже прежней.

Пока же во многих странах отмечают, что показатели заметно улучшились: в каналах Венеции вода стала чище, вернулась рыба и лебеди. В Москве воздух заметно очистился, дышится легче.

- Тяжелая экономическая ситуация отодвигает вопросы экологии на второй план.

Уже мы слышим от промышленных групп, что необходимо сейчас отказаться от государственных экологических экспертиз, - отмечает Нагибин.

Эколог отмечает, что сейчас в России существует более 100 тысяч предприятий, оказывающих крайне негативное воздействие на окружающую среду.

- «Режим тишины» пошел природе на пользу, подобную практику стоит взять на заметку. Периодически необходимо делать такие паузы, - заключил эксперт.

ИСТОЧНИК KP.RU

https://www.kp.ru/online/news/3908560/?utm_referrer=mirtesen.

..

Картина дня

))}
Loading...
наверх