Свежие комментарии

  • Сергей К Юг Сибири
    Галина, процесс идет волнами, одни вырастают, другие подрастают, третьи в колясках. В саду на нашей улице тоже так же...Советские дворовы...
  • Галина Баранова
    Считаю-Вам повезло!А наши наверное все уже выросли...Советские дворовы...
  • Сергей К Юг Сибири
    Это просто у Вас двор такой, в нашем дворе (три пятиэтажки, около 400 квартир) постоянно дети, в любое время года, в ...Советские дворовы...

8 способов удаления лишней жидкости из организма

Люди с избыточным весом могут быть полными не из-за разросшейся жировой ткани. Причиной нежелательных килограммов может стать обычная вода, которая при нарушенном обмене веществ накапливается в клетках тканей. Отекают ноги, распухают пальцы, появляются мешки под глазами – все это, как правило, следствие избыточной жидкости в организме. Сегодня поговорим о самых распространенных способах ее выведения. 

 

8 способов удаления лишней жидкости из организма

http://shp.mirtesen.ru/blog/43851831491/8-sposobov-udaleniya...

Прежде чем принять к сведению все восемь пунктов программы, следует проверить свое здоровье. Ведь отеки могут сигнализировать о больном сердце, проблемах с почками, щитовидкой и печенью. А у женщин они могут быть вызваны гормональным дисбалансом в определенные дни. Если отеки повторяются, а проблем среди вышеперечисленных нет, то можно смело действовать в данном направлении. 

1. Итак, враг номер один, задерживающий жидкость в организме, – это соль. То есть для борьбы с отеками нужно перейти на бессолевую диету.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

2. Как это ни банально звучит, при борьбе с отеками нужно в день выпивать не менее 2 л жидкости. Отказавшись от соли, вы нормализуете обмен веществ, а чтобы организм при этом не страдал от обезвоживания, баланс нужно поддерживать.

При нехватке воды ткани голодают, и защитной реакцией становится – накопительная функция. Как только организму будет достаточно поступаемой через желудок воды, он перестанет ее запасать в тканях, и оттенки уйдут.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

Следует исключить все газированные напитки, предпочтения отдавая травяным отварам, зеленому чаю, каркаде, пейте мятную, брусничную, укропную воду, напитки из шиповника, толокнянки, яблочной кожуры, натуральный березовый сок, молокочай.

Есть растительные компоненты, обладающие мочегонным эффектом, однако постоянное их употребление только стимулирует работу почек и не более того.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

Тем более не следует увлекаться диуретиками. При этом накопительная функция только работает активнее.

Важно помнить о том, что нельзя пить воду после 20:00. Перегружая организм жидкостью на ночь, вы заставляете свои почки работать в авральном режиме. Так что если не хотите утром встать с отечными веками и мешками, сведите к минимуму потребление жидкости – пара маленьких глотков вам не повредит.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

 

Оригинал взят у lukilukii в 8 способов удаления лишней жидкости из организма

3. Включите в свой рацион продукты, богатые калием и клетчаткой: курагу, морскую капусту, горох, фасоль, чернослив, абрикосы, орехи, картофель, горчицу, кабачки, баклажаны, капусту, яблоки, свеклу, хрен, клубнику, землянику, изюм, петрушку, щавель, черешковый сельдерей, крапиву.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

4. Вывести жидкость из организма помогут арбуз, дыня и огурцы.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

5. Овсяная и рисовая каши также избавят ваш организм от лишней жидкости. В рисе содержится много калия, который способствует выведению соли.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

6. Умеренные физические нагрузки тоже спасут вас от отеков, особенно если у вас сидячая работа. Вечерний полуторачасовой променад не только разомнет ваши нижние конечности после интенсивного трудового дня, снимет отечность, но и облегчит процесс засыпания.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

Полезно также полежать в течение часа с поднятыми голенями. Отек лодыжек быстро пройдет.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

7. Вывести лишнюю воду из организма поможет сауна или баня. Изрядно пропотев, вы избавитесь от ненужной соли и жидкости.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

Полезной спа-процедурой может стать ванна с солью и содой. За два часа перед погружением в горячую ванну следует воздержаться от пищи и воды. Также приготовьте горячий зеленый чай, который вы будете пить в процессе 10-минутного пребывания в ванне. Наполнив резервуар 38-градусной водой так, чтобы она доходила до груди, разведите в ней 500 г поваренной соли и 200 г пищевой соды. Садитесь в ванну и потягивайте горячий зеленый чаек. После процедуры, промокните влагу полотенцем и закутайтесь теплыми одеялами. В этом «коконе» следует провести минут 40. Хорошенько пропотев, примите душ. После этой спа-процедуры воздержитесь от приема пищи на 1–1,5 часа.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

8. Устраивайте себе разгрузочные дни. Для избавления от отеков лучше всего подходят тыквенные и кефирные. Такая диета не только удалит лишнюю жидкость, но и поспособствует уменьшению веса.

8 способов удаления лишней жидкости из организма 

Ключевые слова: красота и здоровье, уход за телом 

Сборы лекарственных трав при лечении отеков

8 способов удаления лишней жидкости из организма

Предлагаем вам сборы лекарственных трав, рекомендующиеся при различных заболеваниях с развитием отеков. Из всех нижеприведенных сборов готовят настой или отвар по стандартному рецепту из расчета столовая ложка на стакан кипятка. 

- Анис обыкновенный -10 г, горец птичий -15 г, зверобой продырявленный - 20 г, кукурузные рыльца -15 г, корни одуванчика -15 фиалка трехцветная -10 г, чистотел большой -10 г. Принимать при почечных заболеваниях с развитием отеков по 1/4-1/3 стакана отвара 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - неделя. 

- Цветы бессмертника песчаного, вахта трехлистная, плоды кориандра,листья мяты перечной - взять поровну. Принимать по 1/2-1/3 стакана отвара 3 раза в день за 30 минут до еды в качестве мочегонного средства при отеках. Курс - 2 недели. 

- Бессмертник песчаный (цветки) - 30 г, ревень -20 г, тысячелистник обыкновенный - 50 г. Принимать настой один раз в сутки на ночь по 2/3-3/4 стакана при почечных отеках. 

- Девясил высокий (корни) - 10 г, заманиха высокая (корни) - 10 г, зверобой продырявленный - 10 г, мята перечная - 10 г, ромашка аптечная - 10 г, хвощ полевой - 10 г, череда трехраздельная - 10 г, шиповник коричный - 10 г, черника обыкновенная (листья) - 20 г. Средство используется при сахарном диабете, сопровождающемся отеками. Принимать по 1/3 стакана настоя до еды 3 раза в день в течение месяца.

8 способов удаления лишней жидкости из организма

 

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43086970886/Sboryi-lekarstv...

- Плоды можжевельника - 60 г, корень солодки - 20 г, фенхель обыкновенный (плоды) - 20 г. Принимать по 1/3 стакана отвара 3 раза в день, как мочегонное средство. 

- Береза повислая -10 г, марена красильная (корень) - 20 г, почечный чай - 15 г, цветки ромашки - 15 г, стальник полевой (трава) - 15 г, семена укропа - 15 г, хвощ полевой - 10 г. Принимать по 1/2-2/3 стакана настоя 3-4 раза в день при мочекаменной болезни, сопровождающейся отечностью. Курс лечения - 2 недели. Курс повторяют трижды с перерывом в месяц. 

- Береза повислая - 20 г, земляника лесная (листья) -10 г, крапива двудомная - 20 льняное семя - 50 г. Пить по 1-2 стакана настоя в теплом виде за несколько приемов в течение дня при пиелонефрите до улучшения состояния. 

- Календула лекарственная (цветки), подорожник большой, почечный чай (трава), тысячелистник, хвощ полевой, череда трехраздельная, шиповник коричный - поровну. Принимать по 1/4 - 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день при хроническом гломерулонефрите до видимого улучшения. 

- Анис обыкновенный - 20 г, подорожник большой -10 г, шалфей лекарственный - 10г. Принимать по 1/4-1/3 стакана настоя 2-3 раза в день при хронических заболеваниях сердца, сопровождающихся развитием отеков. Пить курсами по 2 недели с недельным перерывом. 

ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

ИЗ ИНЕТА: ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТЕКИ

Картина дня

наверх