Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    "...кассир назвала Людмиле Александровне сумму на тысячу рублей больше, чем та, которую заранее пенсионерка подсчитал...Хитрый ценник: Но...
  • Anatoly Kiselev
    Логично и верно."Боимся отравить ...
  • Сергей Бессонов
    Надо наконец перестать реагировать на кваканье желтых лягушек в соседнем болоте, на визг шавок за чужими заборами - к...Извечный «курильс...

Борьба за суверенитет. Российский референдум...

В Госдуме предлагают отказаться от учета норм международного права при проведении референдумов

Борьба за суверенитет. Российский референдум...

Депутат нижней палаты парламента Евгений Фёдоров подготовил законопроект, направленный на исключение из российского законодательства норм, которые заставляют государство при проведении референдума учитывать международное право.

По мнению парламентария, ссылка на соблюдение международных норм и принципов в законе мешает технически провести независимый референдум, что влияет на уровень самостоятельности страны и общества, пишет газета «Известия».

«Сейчас мы готовим поправки в закон о референдуме. В нём мы предлагаем изъять обязательное следование референдума принципам и нормам международного права», – рассказал Фёдоров.

«Сегодня граждане нашей страны, которые хотят высказать свою волю к проблеме с помощью самого демократичного инструмента, не могут этого сделать и избирательная комиссия может не пропустить вопросы, если это противоречит указаниям международного права», – пояснил он.

Картина дня

наверх