На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Баранова
    Как же хорошо,когда все так хорошо кончается!Завещание бабушки...
  • Елена Бреслова
    благодарю!Кеша
  • Александр Гранков
    Автор точно отмечает, что "Этот закон принимался задолго до сегодняшней ситуации, когда Россия еще не была осажденной...А не пора ли нам ...

Гречневая каша в горшочке.

Гречневая крупа – продукт всем известный и очень полезный. А знаете ли Вы, что гречка имеет греческие корни, отсюда и название? Согласно одной версии, Александр Македонский привез гречку из похода по Древней Индии в Грецию, откуда она уже распространилась по соседним странам, и добралась до России, где так прижилась, что стала продуктом повседневности.



Из гречневой крупы можно приготовить отличные блюда, например, приготовить ее с грибами и свининой в горшочке в духовке. Приготовленное таким образом блюдо напоминает гречку, которую готовили, а точнее сказать томили, наши бабушки в русской печи. Гречка получается мягкой и рассыпчатой, да еще и вкусной!

Во время поста,можно готовить без свинины,тоже вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:
крупа гречневая – 300 г;
свинина (грудинка) – 400 г;
грибы шампиньоны – 200 г;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
масло растительное – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
а также:
керамические или глиняные порционные горшочки.
Рецепт приготовления гречки в горшочках:

1. Свинину вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Лук репчатый очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, мелко порезать. Грибы шампиньоны почистить, если это необходимо, помыть и порезать средними кусочками.
2. На сковороде обжарить кусочки свинины около 5 минут. Затем добавить натертую соломкой морковь, порезанные кусочками грибы шампиньоны и репчатый лук, добавить растительное масло, приправить черным перцем, и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Не солить.
3. Крупу гречневую перебрать, насыпать в глубокую чашку и промыть холодной водой до прозрачности воды, чтобы избавиться от пыли.
4. На дно порционных керамических или глиняных горшочков сначала выложить слой свинины с морковью, луком и шампиньонами.
5. Затем выложить промытую гречневую крупу. Залить горячей водой, которую надо предварительно посолить по вкусу. Уровень воды должен быть выше уровня гречневой крупы на 2 сантиметра. Горшочки закрыть крышками и поставить на противень в духовке. Готовить при 200 градусов около 1 часа. 6.Рассыпчатая гречка с грибами и свининой, приготовленная в горшочке, готова.


Несколько советов:
горшочки рекомендуется замочить перед использованием в холодной воде;
для удобства, содержимое горшочка можно выложить на тарелку.

Взято с сайта na-vilke.ru

Картина дня

наверх