Последние комментарии

  • Юрий Добрышкин23 сентября, 1:05
    Любая кошка, это чудо!!!Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают
  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР

Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф» любим всеми без исключения в нашей семье. Правда, с самого первого случая его употребления я отказалась от заправки его майонезом, а использовала вначале смесь сливок с йогуртом, а потом вообще остановилась на одном йогурте. Оказалось, что и в пост можно не отказываться от любимого салата и даже превратить его в завтрак или легкий ужин.

В основе классические ингредиенты — яблоки и сельдерей стеблевой. И, конечно же, грецкие орехи. Но кроме них я стала активно использовать пророщенную зеленую гречку, на которую меня подсадил мой сын-вегетарианец.

Оба варианта салата я заправляю лимонным соком и растительным маслом. Обычно оливковым, но вы можете выбрать свое любимое.

Готовится быстро. Даже проращивание гречки — процесс совсем необременительный, хотя и требует времени, его-то я и не указываю.

Салат «Вальдорф»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
по вкусу
по вкусу

 

Вначале о проращивании гречки. Можно следовать инструкции на коробочке. Я делаю так, как меня сын научил. На одного человека надо брать не более двух горстей, промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Я периодически воду меняю. Затем воду сливаю (это обычно к вечеру), выкладываю тонким слоем в плоскую форму. Надо накрывать или мокрой тканью, чтобы гречке было влажно и она могла дышать (тогда ткань надо периодически смачивать). Я же накрываю стеклянной крышкой с отверстием и ставлю в шкаф.

Вначале о проращивании гречки. Можно следовать инструкции на коробочке. Я делаю так, как меня сын научил. На одного человека надо брать не более двух горстей, промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Я периодически воду меняю. Затем воду сливаю (это обычно к вечеру), выкладываю тонким слоем в плоскую форму. Надо накрывать или мокрой тканью, чтобы гречке было влажно и она могла дышать (тогда ткань надо периодически смачивать). Я же накрываю стеклянной крышкой с отверстием и ставлю в шкаф.

 

К утру она готова к применению. Я еще раз ее промываю, перекладываю в большую пиалу, часть использую для завтрака, остальное накрываю блюдцем и храню до обеда или ужина (можно и до следующего завтрака) в холодильнике. Можно гречку добавлять и в любой чисто овощной салат.

К утру она готова к применению. Я еще раз ее промываю, перекладываю в большую пиалу, часть использую для завтрака, остальное накрываю блюдцем и храню до обеда или ужина (можно и до следующего завтрака) в холодильнике. Можно гречку добавлять и в любой чисто овощной салат.

 

Натираем на крупной терке сладкое яблоко и поливаем свежевыжатым лимонным соком.

Натираем на крупной терке сладкое яблоко и поливаем свежевыжатым лимонным соком.

 

Добавляем нарезанный стебель сельдерея.

Добавляем нарезанный стебель сельдерея.

 

Поливаем любимым растительным маслом и перемешиваем.

Поливаем любимым растительным маслом и перемешиваем.

 

Осталось добавить к салату гречку или крупно нарезанные грецкие орехи.

Осталось добавить к салату гречку или крупно нарезанные грецкие орехи.

 

Перемешиваем и получаем два варианта салата. Я использую их в качестве завтрака или ужина.

Перемешиваем и получаем два варианта салата. Я использую их в качестве завтрака или ужина.

 

Вариант с орехами.

Вариант с орехами

 

Вариант с гречкой. Вкусные оба, попробуйте обязательно!

Вариант с гречкой. Вкусные оба, попробуйте обязательно!

 

Галина

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх