Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кое-что нам есть смертельно опасноНекоторые национа...
  • Тамара Соловьева (Ярцева)
    Мои родственники тоже ходили постоянно вместе, как неразлучники. Старенькие, но такие влюблённые друг в друга"Птенчики"
  • Елена Марченко
    всё равно всё переврут!Уже сейчас  всё перевирают.Умрём мы,у которых воевали отцы и деды-всё переделают бесстыдно! Ст...Каким мифам и заб...

Задача индексации пенсий по уровню инфляции скоро будет решена

Пенсионное удостоверение - РИА Новости, 1920, 11.01.2022

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Позиция президента России Владимира Путина в отношении индексации пенсий остается в силе, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Ранее на пресс-конференции Владимир Путин говорил, что правительство должно проиндексировать пенсии не ниже уровня инфляции.
«Это позиция Путина в отношении индексации пенсий <…> она, безусловно, остается в силе, сохраняет свою актуальность. Каким образом это будет сделано, надеемся, в ближайшее время будет известно», — сказал пресс-секретарь главы государства.
18 ноября Путин заявил, что темпы индексации пенсий в 2022 году вновь будут выше инфляции, а конкретные предложения на этот счет уже готовятся в правительстве. Он добавил, что предложения по конкретным параметрам индексации пенсий сейчас прорабатываются в правительстве.
Как отмечал  российский президент, инфляция по итогам 2021 года может превысить 8%. В этой связи на ежегодной пресс-конференции он заявил, что правительство РФ должно выполнить обещания по индексации пенсий выше уровня инфляции, однако соответствующих решений пока не было принято.
Индексация страховых пенсий в 2022 году на уровень не ниже фактической инфляции потребует дополнительного финансирования в размере 150–200 млрд рублей.
С 1 января пенсии проиндексировали на заложенные в бюджете 5,9%, а после поправок в законодательство пенсионерам  компенсируют разницу с инфляцией.
СМИ
.

Картина дня

наверх