Аквариум в доме. Чем рыбки лучше прочих домашних животных

Согласитесь, жизнь с домашними питомцами веселее, хоть и хлопот больше. Выбор, кого приютить, у нас велик: кошки, собаки, хомячки, попугаи. А может, и что поэкзотичнее — к примеру, еноты, тарантулы, питоны. Какие же преимущества пред всем этим разнообразием есть у маленьких рыбок, живущих в аквариумах? И почему их стоит заводить?

Аквариум в доме. Чем рыбки лучше прочих домашних животных?

Аквариум как предмет декора

Первая причина, почему люди покупают аквариумы и заводят рыбок, кроется далеко не в глубокой любви к этим подводным жителям. Часто людьми движет желание просто украсить, дополнить свой интерьер таким красивым, классическим и не выходящим из моды аксессуаром, как аквариум.

Причем «украшение» это настолько универсально, что подходит как для домашнего, так и для офисного помещения любого стиля.

Зачастую те, кто с помощью аквариума хотят просто «оживить» дизайн интерьера, выбирают эффектные и стильные модели. Современное производство аквариумов шагнуло далеко вперед, так что выбор начинающих аквариумистов не ограничивается скучными стеклянными коробками. Сейчас можно приобрести какой угодно «домик» для рыбок: способный вызывать восхищение гостей, придавать помещению статус или же, напротив, привносить в него уют, гармонию.
Аквариум в доме. Чем рыбки лучше прочих домашних животных?

Аквариум — «живое» искусство

К слову, если в доме аквариум выполняет исключительно эстетическую функцию, то и рыбок в него владельцы подбирают соответствующих: ярких, красочных, шустрых. Аквариум во многом лучше самой искусно выполненной картины, скульптуры. Потому что красота маленькой домашней акватории — живая, динамичная. Потому её не скучно созерцать, аквариум всегда будет притягивать к себе взгляды.

Кроме того, есть ещё одна корыстная цель покупки аквариума — улучшение «энергетики помещения». Учение фэн-шуй утверждает, что аквариумы, как носители энергии стихии воды, важны для материального благополучия. Потому бытует мнение, что в любом доме или учреждении необходим аквариум. Подробнее писать об этом здесь нет надобности: один только Яндекс выдает, ни много ни мало, 50 миллионов источников информации о привлечении денег с помощью аквариума по фэн-шуй.

Аквариум в доме. Чем рыбки лучше прочих домашних животных?

Аквариум для релаксации

Но как бы ни были убеждены многие в исключительно декоративных функциях аквариума, он чрезвычайно полезен и для здоровья (и не только в качестве увлажнителя воздуха). В особенности благотворно действует домашняя акватория на нервную систему. Процесс созерцания плавных движений жителей аквариума, игры света в воде, поднимающихся пузырьков воздуха и т. п. завораживает, успокаивает и расслабляет.

В чем-то наблюдение за аквариумной жизнью даже полезнее просмотра телевизора. Такое времяпрепровождение не загромождает и без того уставшее от полученной за день информации сознание. А напротив, помогает привести мысли и эмоции в порядок.

Конечно, чтобы жизнь жителей аквариума радовала, необходимо прикладывать некоторые усилия: следить за чистотой «рыбьего пристанища» и за здоровьем водных питомцев. Изначально этот процесс может показаться немного хлопотным, но и от него можно научиться получать удовольствие и расслабление.

Аквариум в доме. Чем рыбки лучше прочих домашних животных?

Аквариум — больше чем хобби

Аквариумистика — это не просто увлечение всевозможными рыбками и содержанием их в домашних аквариумах. И не коллекционирование редких видов рыб. Аквариумистика — это прежде всего проявление любви к живой природе, искусство заботы о жизни маленьких безмолвных созданий. Уход за жителями аквариума сложен тем, что рыбка не напомнит хозяину о необходимости покормить её.

Потому нередко сознательные родители, дабы привить ребенку чувство ответственности, выбирают именно аквариумных рыбок. Кроме того, подарок в виде аквариума принесет ему ещё немало пользы. Процесс создания домашнего подводного мира детей, в основном, очень увлекает: они проявляют любознательность, интерес, терпение и старание.

Аквариум в доме. Чем рыбки лучше прочих домашних животных?

Конечно, особой эмоциональной отдачи от рыбок ждать не приходится. В этом они значительно уступают «пушистым» домашним питомцами — кошкам и собакам, которых можно гладить, брать на руки, выгуливать и т. д. Но в случае, когда завести «пушистиков» невозможно (к примеру, если кто-то из членов семьи страдает аллергией), домашний аквариум — единственная возможность завести питомца.

Аквариум в доме. Чем рыбки лучше прочих домашних животных?

Анастасия Бабакова

 

Источник ➝

Случай в аптеке

Мы уникальный народ. Какие-бы трудные времена не наступали, но чувства доброты и сострадания никто из нас вырвать и уничтожить никогда не сможет. Мы спорим, ругаемся между собой, сжимаем кулаки аж до посинения пальцев в тупой злобе на других, за иное, отличное от нашего мнение. Но, несмотря на это, в любой ситуации, где требуется сочувствие и сострадание, вдруг вспоминаем, что мы все – таки люди у которых есть душа. Именно эта, непонятная для остальных народов душа и не дает нам сломаться и помогает выдержать любые испытания.

Люди – Вы прекрасны! Я навсегда поверила в это недавно, став свидетелем удивительной сцены в аптеке.

Стояла очередь из семи человек и каждый из них был занят своими делами. Кто-то сонно смотрел по сторонам, кто-то уткнулся в телефон, сосредоточенно читая написанное в нем. Как обычно. Каждый сам по себе и не обращая внимание на окружающих людей. Наконец, дошла очередь до единственной находящейся в ней пожилой женщины. Она протянула фармацевту рецепт, выписанный врачом. Работник аптеки ушла собирать заказ, а женщина тихо стояла в ожидании необходимых ей препаратов.

Вернувшаяся фармацевт выложила их на стойку и начала считать стоимость товара. Лекарств было много и поэтому сумма, получилась внушительной. Женщина залезла в кошелек и вытащила все деньги, которые в нем были, и попросила фармацевта самой отсчитать необходимую сумму. Как бы забито не звучала эта фраза, но денег действительно хватало не на все необходимое. Фармацевт смущенно и с дрожью в голосе произнесла:

- Здесь не хватает 200 рублей. Может, Вы возьмете аналоги этих лекарств? Они может немного не соответствуют этим, но тоже хорошие или возьмите сейчас не все, а за остальными потом придете.

Понятно, что ей было жаль пожилого человека.

При этих словах, люди в очереди, которые до этого были равнодушно погружены в свои мысли, вдруг встрепенулись и «ожили». К окошку фармацевта направился мужчина средних лет, раскрывая свой кошелек, а за ним следом убрав в карман телефон, устремился молодой парень. Эти мужчины, наверно решили, что фраза: «Денег нет, но вы держитесь», не совсем правильная и решили, что для них это небольшая сумма, а пожилому человеку без лекарств будет плохо.

В результате, к всеобщему одобрению очереди, они еще и затеяли спор, кто же из них доплатит необходимую сумму. В результате сошлись на том, что недостающее поделят пополам и еще возьмут за свой счет, самое дорогое лекарство из рецепта. Вся остальная очередь затихла, и даже никто не возмущался, что они эту очередь задерживают. Вероятно каждый, одобрял их поступок.

После описания этого случая, Вы вероятно подумаете: «Вот, довели пенсионеров. У них даже денег на лекарства не хватает». Возможно, не буду спорить. У меня иногда тоже возникают подобные мысли, но суть не в этом. Этим рассказом, я хотела сделать акцент на другом факте.

Все дело в том, что мы страна добрых людей, только часто забываем об этом. А зря. Только доброта не даст нам сломаться и поможет выстоять в любой ситуации, когда на нас идет ожесточенный накат всего "цивилизованного" мира. Я в этом уверена. А Вы? Спасибо!

Картинка взята из Яндекса.

Оксана Максимова

Популярное в

))}
Loading...
наверх