Свежие комментарии

  • Инна Загребельная Загребельная
    Я верю. Такое случается. У меня было таких вещих два сна.ЗАГАДОЧНЫЙ СЛУЧАЙ...
  • Марина Петрова
    Какие могут быть проверочные работы, когда дети не учились почти полгода.В школах осенью п...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Очень жаль такую красавицу...Издалека долго — ...

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

Я дала ей название "хоть куда". И в первые блюда, и в закуски, и в салаты, и в каши, и в маринады...

Часто использую эту приправу, а в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного вкуснее получается, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!

Причем, адыгейской соли нужно добавлять меньше, чем обычной. В результате блюдо получается достаточно соленым и более полезным.

Можно, конечно, купить такую соль готовую в магазине. Но зачем?

На приготовление нужно лишь несколько минут!

В миску насыпаю 500 г обычной пищевой соли. Любая соль подойдет, но только не слишком мелкая. Если есть комочки, разбиваю их с помощью вилки.

 
Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)
 
Можно руками это сделать

Чеснок всегда использую свежий. С сухим получается совсем не то... Чеснока нужно примерно 100 г. Пропускаю через пресс (или можно натереть на мелкой терке).

 
Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)
 
Чеснок добавляю сразу к соли

Теперь специи. Молотый кориандр, паприка сладкая, острый красный перец, черный молотый перец и орегано.

Точное количество ингредиентов и коротенькое видео с рецептом смотрите в конце статьи!
 
Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)
 
Сочетание специй - идеальное!

Теперь все это нужно хорошенько перемешать, чтобы чеснок не был комочками. Можно это сделать обычной вилкой (или ложкой), можно руками (желательно в перчатках).

Я еще хорошенько соль встряхиваю.

 
Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)
 
Адыгейская соль готова!

Перекладываю готовую соль в чистую сухую баночку, герметично закрываю и в таком виде храню где-нибудь в темном месте. Например, в кухонном шкафу.

 
Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)
 

Эта приправа придает вкус любому блюду!

Приятный аромат специй и чеснока... Причем, запаха чеснока от того, кто есть блюдо с этой приправой, совсем нет.

Хранить такую соль можно очень долго. Вкус и аромат сохраняются!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Соль - 500 г
• Чеснок - 100 г (вес уже очищенного чеснока)
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец острый красный - по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.
Кухня наизнанку
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх